※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままん
妊活

妊活するのに麻疹風疹の予防接種受けましたか?受けなくてもいいかなって感じですか?

妊活するのに麻疹風疹の予防接種受けましたか?
受けなくてもいいかなって感じですか?

コメント

抗体ないなら受けておくべきだと思います!
私は上のこの時に、抗体検査して無かったので予防接種受けました!

今回の妊娠前にも抗体検査しましたよ😊

ゆんた

1人目で抗体なくて産後すぐ受けましたよ😃
ないなら受けた方がいいかと。もしそれで妊娠中にかかって子どもに何かある方が嫌かと思うので。

ままん

ありがとうございます😊
2ヶ月避妊というとこが
妊活できなくなると下がっていましたがやはり受けるべきですよね!
ありがとうございます😭

あーか

受けました!!
かかった時に子供に影響が出るので…

ぽちゃこ

受けました💉
が抗体ついてなかったです😭
抗体ついてるか確認までした方がいいです😭

• ままん

ままん

そうなんですね!!
    抗体ついてるか抗体検査したんですか?無料の受けてしまったので自費になりそうです…いくらかかりますか?

• 6月15日
  • ぽちゃこ

ぽちゃこ

抗体ついてるか検査(無料)→ついてない
    →打つ(無料)→2ヶ月あけて妊活→妊娠→妊娠中の検査で抗体ないよって感じです😭

なので追加で検査してないので費用は分かりませんすみません😣

• 6月15日
  • ままん

ままん

無料で接種できるんですね!!私の地区ではやってないみたいで自費です😭

ありがとうございます><

• 6月15日
ちゃま

私不妊クリニックで検査した時抗体なくて打ちました。1年で妊娠できたのですが総合病院に転院して初期の検診の検査の時には抗体なくなってました。1年前打った事伝えたら付かない人は何回打ってもつかないって言われました。出産後の入院中打ちましたが多分抗体つかないと思います😂

• ままん

ままん

そうなんですね😩
    何回打ってもつかないは怖いですね><
    でも打たないよりはって感じですかね😢

• 6月15日
ちゃま

こればかりは体質なんでどうにもならないので諦めてます💦2人目も出来れば作る予定ですがその時は打たないと思います🤣抗体つかないのももちろんですが自費で8千円かかるので定期的に抗体検査してワクチン打っての繰り返しになると結構お金かかるんで😱

• ままん

ままん

ありがとうございます😭
    結構かかりますよね><

• 6月16日