戸建て賃貸が空いたら引っ越そうと思って早3年、空いたと思って問い合わ…
戸建て賃貸が空いたら引っ越そうと思って早3年、空いたと思って問い合わせるともう埋まりましたやちょっと古めの戸建て賃貸で軽1台しか止めれませんとかでなかなか巡り会えず…現在1LDKで駐車場2台込で木造アパート1階75000円程です。子供たちの足音で上から嫌がらせされることもあり、出来れば次は戸建てと考えてるんですが空かず…ちなみに上からの音も全部聞こえます。
最近鉄筋コンクリート造のマンションならいいかなとも思ってきましたが、鉄筋コンクリート造のマンション音はどうですか?独身時代は住んだことあるんですが子供が周りにいない環境だったので子供いての鉄筋コンクリート造だと音はどうなのかと思いまして。上から音したりしますか?
このまま戸建て賃貸空くのを待つか、マンションに引っ越すか皆さんならどうしますか?マンション引っ越してすぐ戸建て賃貸空いたりしたらとか考えるとなかなか引越しに踏み出せず…
- jasmine(5歳2ヶ月, 6歳)
コメント
baby Kiana
マンションなど周りの環境に異なりますが、やはり子どもの声や走ったりすると多少、ドタバタ音がしますね!
jasmine
木造のように1階から上に響くこともありますかね?😥😥
今全面にマット敷いたり朝は7時に起こし夜は21時に寝せ、昼間は保育園に預けてってしてるんですが嫌がらせされるので…😥
baby Kiana
木造よりかは防音性は高いとはいえ物件や周りの環境によってまちまちですよ。
嫌がらせされているなら他のところに引っ越しした方が安全かと思います!
私もそれがあったのでたまたま戸建ての賃貸が空いて入居しましたがもし空いてなかったら騒いでもあまり迷惑かからないような場所を考えていましたよ(学校や保育園が近くにある物件を中心にしたりファミリー向け物件にしてました)