コメント

ゆうゆいパート2
来月から里帰りする予定です。
今の病院の先生から待機期間2週間があるかもしれないから事前に聞いた方がいいよって言われて、里帰り先は総合病院になるので事前に私の今の状態、住まいなどを話しました。
県外でない事もあり待機期間はなく32週から34週に1度受診すればいいと言われたので32週に受診してきて1週間後に荷物と子供達連れて里帰りする予定です。
病院によってコロナ対応も違うので事前に受け入れ可能かも聞いといた方がいいですね。

さおりん
里帰り考えていて問い合わせたら、初診限らずもう3ヶ月前から帰ってきて欲しいと言われました💦コロナの影響でです。なので今回は諦めました💦家族全員のPCRの提出も必須と言われました
-
ままり
3ヶ月前はかなり早いですね😅
PCRも必須なんですね💦- 6月15日

ダー
今32週です。
初診の2週間前に帰りました。
2週間自宅待機して初診の所なので30週に里帰り、今週初診という感じです。
この2週間がすごく長く感じました😅
-
ままり
2週間待機ってきっと長く感じますよね😣
うちの病院はそこまではしなくていいと言われましたがいつどうなるかわからないので、待機期間できたらしんどいなぁと思ってしまいます😅- 6月15日
-
ダー
そうですね。帰省早々気になった事があって連絡したんですが結局2週間後の検診の時じゃないと、と言われ余計に長かったです😅
初めての出産なので受け入れ拒否にならなくて良かったと前向きに捉えてます。- 6月15日
-
ままり
コロナのせいで心配でも病院行けないの本当に困りますよね😣
心配事があると次の検診までものすごく長く感じますよね💦
頑張って元気な赤ちゃん産んでください😌- 6月15日
ままり
妊娠わかった時に里帰り予定の総合病院に電話したらまた30週ごろになったら電話して〜って言われて終わったので、こんなもんなの?って思って質問させてもらえました😅
念のため今日もう一回電話してみます💦
ゆうゆいパート2
私も最初の電話では32週から34週で受診してくれたら大丈夫だからとしか言われませんでした。
今妊娠糖尿病になっているのもあり、受け入れてもらえるかも聞いた方がいいかなって思ってもう1回電話した時には予定日、名前、住んでる市、コロナ関係でまた対応出来なかった場合に連絡しますと携帯番号を聞かれたり、対応がよかったです。
待機期間とか付き添いとかできるかどうかも聞いといた方がいいですね。
ままり
今電話して聞きました!
コロナはもう全然待機時期とかはなく、通常通りでいいと言われました!
コロナだとその度に対応変わるから困りますよね😅