昨日の検診でお尻が痛いと訴えたら、「張っている」と言われました。痛みが頻繁にあるので、仕事中に座れないこともあり、休むべきか迷っています。
昨日検診があり、お股の穴とお尻の穴が押し出されるように痛いと言ったところ、それは張ってるんだよって言われたんですが、なんか納得できなくて、本当にそうなのかなって思ってしまいます…
痛くなる頻度も多いので、仕事が立ちっぱなし(休憩の45分間しか座れません)なので休んだ方がいいのかな?とか色々な事に頭を抱えてしまいます…
- ぶー(3歳0ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
重力の問題ではないですかね?
骨盤ベルトしてますか?
ベルトで締めるだけで結構変わりますよ!
り
全く同じ状況です。
お尻の穴が押されるような痛みがあります!
子宮頸管診てもらったけど問題なかったので、張ってるとかではなく子宮が大きくなる痛みかなと言われました😭
仕事立ちっぱなしでこの痛み辛いですよね💦
歩いてる時や動いた後に痛くなるので働いて立ちっぱなしはきついと思います😭
-
ぶー
先生によって違うのですかね…🤔
それは張ってるんだけど自覚症状ない?って言われ、内診も何もなく診察終わりました😅
とにかく安静にしておかないと、と言われたのですがどのくらい?!とも思います…
めちゃくちゃきついです…😭- 6月15日
-
り
私言ったらすぐ内診しよう!と言われました😭
内診もなしなんですね😭💦
私も痛みがあるなら出来るだけ安静にしといた方が安心かなーと言われました💦
上2人が切迫気味だったこともあるんですが🥲
キツイですよね…ほんっとわかります😭😭😭- 6月15日
-
ぶー
ええええ!そもそも私毎回検診の時内診あると思ってたのでしてくださいとも言わなかったのですが…
今行ってる産院は、評判が良かったため、市民病院の方から転院したのに思ってたのと違うかも??と思い始めてます…
上の子は切迫で2ヶ月入院してたので逆に決めつけられてしまったのでしょうか…
お互い頑張りましょうね😭- 6月15日
-
り
2人目から今の産院ですが、臨月までは検査がある時以外内診なかった記憶です🤔となると心配なら言わないと診てもらえないかもしれない😱
転院したんですね💦その割に…って感じですね😭
あーだから痛みを申告したときにそれは張ってますよって言い切られた感ありますね😱
でもその可能性も否めないし、やっぱり痛い時は安静に過ごしましょう!
切迫にならないこと祈ります🙏- 6月15日
ママリ
17週で張るって結構危険だと思うので、子宮頸管短くなってなかったりだったら子宮が大きくなる痛みかな?と思います!
あくまでわたしの場合ですが、16週くらいからつい最近も、お尻とか膣への圧迫感とチクチク感があって、診察で特に問題なかったです😭!
そこまでいうなら、内診して欲しかったですよね😢😢
-
ぶー
そうですよね…
本当にそれです!内診してできること全てしてから言って欲しかったです…ただでさえとても心配なのに大事なことを簡単に言われると尚更です…😢- 6月15日
ぶー
試してみようと思います!!