※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わらびもち大好き♡
住まい

家の購入で悩んでいます。転勤があるかもしれませんが、子どもも大きく…

家の購入で悩んでいます。

転勤があるかもしれませんが、子どもも大きくなってきた為家を購入しようかと思っています。

もし転勤が決まったら駅近な方なので、貸し出しなどを検討していて、不動産の方曰くニュータウンの方が貸し出しはしやすいと言われました。

検討している所は、地図上だと駅から徒歩14分の立地です。全部で21世帯の地域で建売もあれば土地だけ買っていいハウスメーカーさんで建てられてるような方もおられます。

駅から14分くらいで貸し出ししたことある方いますか?

コメント

はじめてのママリ

悩みますよね!

転勤もあるのであれば、4LDK以上で中古マンション購入とかはいかがですか😊??

駅近、築年数が20年以内、大規模修繕工事がされている、あるいは耐震補強済みなど…かなり資産価値が高いので、売りやすく貸しやすいと思います💡

私の場合ですが
新築となるとどうしても買ってから20年は物件としての価値が下がっていってしまうので、20年以上経過して
更に資産価値が変動しにくい中古マンションを選びました。
20年で返済を終えて、売り出して、頭金として使って、戸建てを買う予定です😊

戸建ては売らずに貸し出すとなると修繕費やメンテナンス代は全てこちらの実費となるので、転勤があるかもしれない確率が高いのであれば、今は中古マンションで…という選択もありなのかもなーと💦

お子さんが3人いるとなると、戸建てのほうがいいですかね…💦

• わらびもち大好き♡

わらびもち大好き♡

コメントありがとうございます😊

うちは一生ここかもしれない、転勤あり族なんです。
    なのでぼーっともしていらなくて( ; ; )

あーこまります。マンションも考えたんですけど、結局マンション購入の方が高くなったりする場合も多くて

• 6月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

一生同じ場所か・転勤ありかのどちらかなのですね💦

時間がないと困りますね💦

• 6月15日