一歳の女の子が後追いが激しく、イライラしたときに自傷行為をし、食事中に荒らしをする行動が気になります。将来どうなるか心配です。同じような経験をした方の育ち方を教えてください。
一歳の女の子です。
後追い激しすぎてちょっとでもママが動くと癇癪起こして泣きまくる
イライラしたときに顔や頭をかいて傷を作る
食事のときバンバン手が出て食べ物、飲み物を荒らしまくる
お茶やミルクをごくごく飲んでオヤジみたいにぷはーと言う
こんな女の子は将来どんな子に育つんでしょう!?今からドキドキです。一歳のとき似たような感じだったお子さん、その後どう育ったか教えてください!
- ママリ
コメント
jyp
私の上の子もすんごかったです…
もうすぐ3歳ですが活発でお喋りでお調子者です笑
ちょっと私が怒ると『もう💢ママ怒らない!!💢』と怒られるほどです。イラちなところはあまり変わらず出来なかったら投げたりしますが、言葉がわかるので注意するとはぁとだるそうにしています爆笑意外と普通に育ちますよ!
はじめてのママリ🔰
うちの子も小さい時後追い激しくて、駄々っぷりも凄く、ちょっとオヤジみたいなところもありました!笑
今は、大人顔負けに大人と対等に喋ってきたり、意思がはっきりしていて、でも愛嬌もある面白い子に育ってます。笑
たまに自分の意見が通らなかったら、めっちゃ怒って拗ねてますが、、、
-
ママリ
ありがとうございます。意思がはっきりしているっていいですね。うちも楽しみに育てたいと思います!
- 6月15日
ママリ
うちの子かと思うくらい、うちの1歳の娘と似てます😂
後追いと癇癪、すごいですよね…上の子と違いすぎて、困る事が多いです😭
-
ママリ
ありがとうございます。そうなんです。うちの上の子も比較的穏やかだったので違い過ぎててびっくりです。上の子はテレビ見せてればおとなしく待っててくれたので家事もけっこうできたんですが、下の子はテレビ興味ないみたいで通用しません。キッチンの私の足元にいてもらってますが、気づけば引き出しの調味料とかお菓子とか触ってたり、ペットボトルなんか底をかじって変形させたりペットボトルのビニールのフィルム歯で噛みちぎってたり、やること全てびっくりですし、大人がやって欲しくないことばかりやっててイライラします。
- 6月15日
-
ママリ
うちと同じです!!分かります。キッチン好きですよね…包丁とか色々あるからうちは来て欲しくないのに、ハイハイでくるし、柵置いたらよじ登るから落ちたら危ないと思って設置出来ないし、リビングに抱っこして連れて行けば、泣きながら暴れるし、もう心折れますよね😭家事こんなに出来なかったっけ?ってなってます😓
もうやめて!って毎日何回も言ってしまいます。もう少し落ち着いてほしいものですよね😭- 6月15日
ママリ
いつぐらいから始まりましたか? うちは10ヶ月頃からひどくなりました。 まだ続くんですね。先が思いやられます。
ホント家事できないの困ります。ダメなのわかってても怒っちゃいます。
ママリ
ありがとうございます。やっぱり活発になるんですね。おとなしくて引っ込み思案よりは全然いいです。楽しみです♪
jyp
全然知らない人にこんにちは〜とか言っちゃってますよ
気づいたら家の窓から犬の散歩してるひとに犬可愛い〜❤️❤️って手振ってたり笑ママの育て方もあるかと思いますが…ちょっと引っ込んでて…の場面も多々ありです😂