※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

自分が専業主婦になるには旦那の給料いくらだったらなれると思いますか?

自分が専業主婦になるには旦那の給料いくらだったら
なれると思いますか?

コメント

ぶどう

手取り35くらいですかね。
ボーナスは年2回で1回が60とかで。

exbk

私は専業主婦です。
手取り毎月22万ですがなんとか貯金まで回せてます。
その家庭のローンや出費に寄ると思います、、、

うちは車のローンはなく賃貸です。

はじめてのママリ🔰

年収750万で専業主婦させてもらってます💦
埼玉の田舎です!
東京なら無理ですね!
住む場所によると思います!

手取りで月収40、年間ボーナス150万あれば出来ます!
いまの共働きの収入ですが、、、。

ママリ

年収1000万くらいですかね?

生活するだけじゃなくて
子供の大学費用が貯められて、老後資金も確保するとなるとそれくらい必要かな、と。

専業主婦は経済的にかなりのリスクなので仕事辞めたいですが、よっぽどのことがない限り辞めることは無いと思います💦

a

手取り29万、ボーナス無しで専業主婦してました😳🙌
賃貸、車のローンありです!
貯金は幼稚園入ったらしようかな〜とこのままでもよかったんですが、私が専業主婦向いて無さすぎて今月からパートに出てます😂笑

たんたんmama 🐰💜

旦那月50〜60万で
専業主婦してます!
多い時は80万とかです!

何不自由ないです!

ママリ

ボーナスなしでも、手取り40ないと無理ですね〜
生活と貯金を無理なくしていくには…

♡♡♡

我が家の場合で話すと、手取りで45万…できれば50万以上確実に毎月もらってくるなら、まだ子供小さいので専業主婦やります。
月によって変動ある仕事なら悩みますが💦
将来の学費がどうとかっていうのは、数年後に私も働けば良いとして。とりあえず今の生活はそのくらいあれば大丈夫なので、無理して働かないです。私が働くと家事に手が回らなくなり無駄な出費増えたりするので、だったら節約した方が良いなって😅

今は絶妙に足りてないので、パート勤務で僅かですが働いてます…
子供小さいうちは本当働きたくないです😂疲れる……

まめ大福

私は心配性なこともあり
年収2000万くらいですかね
1000万くらいだと税金ばかり高くてそれほど裕福な生活もできないと思うので、私は自由な時間ができるならそれに見合った自由になるお金も欲しいなと思うし、+貯蓄も心配ない、くらいにならないと私はちょっと‥
あとは、このご時世何があるかわかりませんが、収入が安定しているかどうかも私的には重要です💦
‥なので、うちは共働きです😅

ねこ茶

都内ですが、
月30万あれば、駅遠や古い建物にすれば、節約しながらだったら問題なくできると思います。

でも、ハーゲンダッツ食べたいな。とか、お寿司食べたいとか、旅行いきたいとか、そういう欲や、習い事や、いつか私立に通うかも。など、
贅沢ではなくても、ある程度
ここを切り詰めなくちゃ💦
など心配せずに生活するなら、手取り60万以上はほしいです。

さらに、駅近の物件など、利便性や楽さをとろうとすると、月80万は必要かなと思います、

aina 🦋

共働きで手取り55~60で贅沢しながら生活できてるので、専業主婦になるとしても手取りで同じくらいは欲しいですね。
ボーナスも1回50マンくらいで。

うちは手取り60で専業主婦してますが不安はあるので
幼稚園行きだしたらパートしようと思っています
子供一人なら最低でも40~無いと貯金もままならないしきついですね

未来

手取り25〜40
ボーナスはなく、残業代で結構差が出ます。
持ち家ですが、ローンもあと900万くらいで車はキャッシュで昨年購入済です。

結婚自体が遅く、お互いそこそこ貯金があったのとお金のかかる趣味がないため毎月ある程度貯金できています(管理は旦那です)

ですが、今後のために私もそろそろパートで働きたいと思ってます!

ママリ

数年だけなら20あれば問題ないです。
賃貸×車2台(ローンなし)
その後働くのは前提ですが

ド田舎で手取り23.4万
専業主婦させてもらってます!

田舎だからか
贅沢しなければ貯金もできますよ〜

青りんご🍏

私はお金がいくらあっても専業主婦にはなりたくないです😅

ママリ

手取り45は欲しいなって思います😭+ボーナス手取り年150はありきですが😂

今二人でフルで働いてこれくらいなのでないと貯金しつつの専業主婦できなそうです😭

出来ることなら家にいたいですが、生活カツカツでストレスになるのが目に見えているのでバリバリ働かないとです😂

ママリ

月手取り100万です!
今後働く予定はないです!

ぽにぽに子

子供2人、日々の生活でお金の心配をしなくて、贅沢は時々って感じなら1500万かな。
日々節約に励んでたまに贅沢して楽しむなら1200万ですかねー。
1000万は、夫婦二人、車なしのときなら余裕を感じましたが、子供2人居たら余裕はなかったでしょうね。

はじめてのママリ🔰

固定費、生活費抜いて、旅行行っちゃったー!って月でも20万くらいは余裕で貯金できれば😂😂
今そんなことは無理なので働きます!!