※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆな
ココロ・悩み

ネイビーのブラウスにパンツのセットアップ+カーディガンでの職業訓練の服装は大丈夫ですか?

職業訓練の服装に関して教えてください!
今回職業訓練を受けますが、面接がありません。
ネイビーのブラウスにパンツのセットアップ+カーディガンでも大丈夫でしょうか?

コメント

ぶどう

前に通ったことがあります。
私はスーツ着ていきましたが、それでも構わないと思いますよ。
カーディガンじゃなくて、ジャケットとかないですか?
大丈夫だと思いますが、パンツの色と同じ色のジャケットあれば尚良いかな、と。

• ゆな

ゆな

お返事ありがとうございます!
    ジャケットありますが、白っぽいもので、お宮参りに着たものですが、そんなので大丈夫なのでしょうか😅?

• 6月15日
  • ぶどう

ぶどう

ベージュ系なら良いかな…と個人的には思いますが…。
    あくまで私が行ったときに気をつけていたことは、職業訓練終わってからすぐにその能力活かして働く…という意識がないと…みたいな感じだったから、スーツが多かったです。
    倍率もそこそこで違うから、人気の訓練ならスーツだと御自身も受からなかったときでも、仕方ないやって思えるかもです。
    御自身が面接官だったとして、働く意欲があるな、大丈夫だな、と思う服装なら良いと思いますよ。ハロワの職員さんに面接何着たら良いか尋ねてみては…??

• 6月15日
  • ゆな

ゆな

ありがとうございます。
    ハローワークに電話して聞いてみました。私がうける学校は服装の指定がないため、スーツで行く人はほとんどいないみたいでした。
    普通に私服で良いと思いますって言われました。面接がないためでしょうか。
    ありがとうございました!

• 6月15日