※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんみつ
ココロ・悩み

保育園の先生から、うちの子が嫌われているのではないかと感じています。先生も人間なので好き嫌いがあると思います。

保育園の先生からなんとなくうちの子?うちの親族?嫌われてそうないじめられてそうな気がする。
勘違いかもしれないけど感覚とか予感って当たる気がする。
保育園の先生も人間だから好き嫌いありますよね、そういうのって得てして相手に伝わるものだと思います。

コメント

ねねちゃ

なぜ、そう感じてしまったのですか??

• のんみつ

のんみつ

たまに担任から、話しかけられるも話すとマイペースでごはん食べるのが毎回遅くてもうってなると言われたり、お昼寝布団の紐が団子結びに何回も結ばれてて子どもは出来ないし、やってないと言っており何かのメッセージか?とおもいました。今回がはじめて。
    ほどけやすいという理由にせよせいぜい2~3回くらいでいいかと。10回近くかたむすびを、二ヶ所もされたら洗濯でほどく時大変でした。

• 6月14日
  • ねねちゃ

ねねちゃ

なにそれ…………。
    やばくないですか?その担任……。
    うちもマイペースで、「○○ちゃん、おそいねー」って言われましたが、「私も小さいとき遅かったです笑」って返して先生と笑いあったり、嫌みにはとらえなかったですが、じゃあ食べるの遅いのはどうしたらいいですか?って聞きたいくらいですよね😥💧
    しかも布団の紐のくだり、まじでやばいです!うちもおそらく同じ年の子ですが、縛るのはできないので先生ですよね。
    証拠として写真に撮ったり、あとは主任の先生とかに相談してもいいのかな、とかんじてしまいました😭💦ひどいっっ!!

• 6月15日
豆もやし

下の方の問の返信を見たのですが
うちも遅いと言われますけど
そのもうって言い方はどんな感じなんですかね🤔?
イライラしてるような言い方なのでしょうか?
その布団も毎回そこがすぐ解けてしまっていて
他にもたくさん子供を
見てるのでこれでもかってくらい
解けないように結ばれたとか😂?💦
とりあえずお布団の固結びを
解けない工夫をして
されないようにしたり
してみてはどうでしょうか?
親族が嫌われてると思う理由は何かあるのですか?💦
嫌われてなかったとして
あまり思い込んでしまうと
こちらからの方が態度に出てしまう事もありますし💦

パウ

固結びお友達じゃないでしょうか?
うちの娘は今年の4月あたりから固結び出来るようになりました。
たとえ先生でも、お友達が固結びしてるかもしれないので注意してみて下さいと伝えれば辞めてくれるかもしれません💦
うちの子もご飯中ずっとお喋りして遅いとか、日課活動で話を聞かず始めてしまうと言われたことあって悲しくなりました😭