※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児の肌着について相談です。ユニクロのエアリズムボディスーツが気に入り、何枚用意するか悩んでいます。10枚は多いかな?サイズアウトも心配です。

以前こちらで新生児の肌着について質問させて頂き、ユニクロの肌着がいいよ〜とおすすめして頂きました♡

試しにエアリズムのタンクトップのボディスーツを1組購入して見ました!
触り心地もとても良いし、何よりボタンが色分けされていてわかりやすく、初めての子育てで肌着難しそう…ってわたしでも簡単にお着替えさせてあげられそうだったので追加で購入しようかと思っております!😊

そこで質問なのですが、何枚くらい用意するといいでしょうか?
短肌着、長肌着合わせて10枚ほどとよく見るのですが、10枚あれば足りますか😣?
夏なのでボディースーツ一枚で大丈夫だと思うよ!とママリでアドバイスをいただいたので、重ね着させるのはお出かけの時だけかなぁと思っております。

男の子はおむつかえるときにおしっこピューされるって聞いたので、汚れやすいのかなぁとか思ったり…🤣

買いすぎてサイズアウトが早かったらなぁ、と悩んでいます🥺

コメント

はじめてのママリ

うちもユニクロ使ってます☺️
何回洗ってもヘタレないのでずっと肌着はユニクロです😂

10枚ほどあればいいと思いますよ!
うちは吐き戻しが多くて何回も着替えさせてましたが、10枚あったら充分たりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヘタレないのいいですよね૮ . ̫ . ა!
    吐き戻しも考えないとですね( ˊᵕˋ ;)💦
    ありがとうございます♡

• 6月14日
はじめてのママリ🔰

10枚あったら十分だと思いますしそんなにいらないかもです。
夏だしすぐ乾きますが洗濯した後に汚れて着替える可能性もあるので数あった方が気にせず着替えさせられるので楽ではあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり10枚だと多い気がしますよね…
    確かに、夏なら生地も薄いしすぐ乾きそうですね!ありがとうございます♡

• 6月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

吐き戻ししたりおしっこ飛ばされたりしてよく着替えるのか、赤ちゃんにもよるので6〜8枚買ってみて足りなければ買い足すでいいと思います。
    うちは最初の数日だけおしっこ飛ばされたけど後は大丈夫だったのと吐き戻し少なかったので、お風呂以外で1日1回着替えるか着替えないかでした😊

• 6月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママさんに優しい子だったんですね〜😆♡
    とっても参考になりました😭🌟

• 6月14日
しろ

とりあえず5枚くらいでいいと思います🥺
上の子は吐き戻しも全くせずで5枚くらいで足りましたが下の子が吐き戻しがすごくて1日4.5回は着替えてます😂😭

子によるので足りなければ買い足すくらいでいいかとおもいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり吐き戻し多いか少ないかで変わりますよね( ˊᵕˋ ;)💦
    ユニクロならネットでもすぐ買えるし、とりあえずは5、6枚にしておこうかな〜と思います( .ˬ.)"

• 6月14日
はじめてのママリ🔰

UNIQLOの肌着とってもいいので信者です😂😂
みなさんもおっしゃってますが10枚あれば十分だと思います!
息子のおむつ替えの時におしっこやうんちをよくかけられてました(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

口コミすごくいいですよね🥺
    妊娠初期からユニクロ行くたびにチラ見してました笑
    赤ちゃんって容赦なさそうですもんね🤣
    10枚あれば十分に足りると覚えておきます!!ありがとうございます♡

• 6月14日
すみっコでくらしたい

うちもユニクロです
2枚セットを3組買いましたが
だいたい2~3枚を使い回してるので
毎日洗濯するなら10枚もいらないかもしれないです(><)
最初は数枚で様子を見て買い足すのがいいかなとおもいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ユニクロみなさん使われてますね〜!😆
    2枚セット3組で6枚あれば毎日洗濯で足りそうですね…
    吐き戻しなどの様子を見て、必要ならネットで追加しようかなと思います♡
    ありがとうございます!

• 6月14日
はじめてのママリ🔰

ユニクロのボディスーツはめくれる心配もなく本当に便利です🥺
4月生まれで短肌着も用意しましたがまったく出番なく、ずっとユニクロ肌着1枚で過ごしています😂

通常の半袖を2枚、メッシュのタンクトップを2枚、キャミソールを2枚、計6枚用意して十分足りました!
ネットで注文すれば2.3日で届くので、数枚買ってあとから追加購入でもいいと思います!

サイズは長く使いたかったので60と70どちらも買ってみました🤔2600gと小さめで生まれて70サイズは大きいですが、着られないほどぶかぶかということはなく普通に使っています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めくれるのやっぱり気になっちゃいますよね( ˊᵕˋ ;)💦

サイズ感まで詳しくありがとうございます😊
    参考になります〜!これからユニクロ行くので何枚か買っておきます🤣

• 6月15日