プロパンガスのアパートに住んでる方いますか?シングルでプロパンは結構…
プロパンガスのアパートに住んでる方いますか?
シングルでプロパンは結構きついですか?
よく分からないので教えていただけると嬉しいです🙌
今お家選びに迷っていまして…私が一目惚れした家がプロパンガスでした、、冬の暖房は初めて聞いて説明できないのですが、上手く使えば2万〜3万で済むと言われました、💧 温度設定しといて、寒いなーと思った部屋を温めたい時に電源入れる?みたいなシステムで、冬の間は付けっぱなしって感じみたいです、、コツ掴んで上手く使えればとりあえず大丈夫と言われました😅
でもプロパンって高いって聞くし、、
もう一個の方は灯油みたいなので、まー何も考えずに節約できるかなって感じです😅
- ママリ(4歳5ヶ月)
コメント
ママリ
プロパンでしたがお風呂ためてたときは(冬)1万くらいでした!!そんな高くなかったです!!
正直ガスで2万はしんどいです💦
退会ユーザー
アパートでプロパンでした!
冬場は明細書みて悲鳴あげてました😇
今は都市ガスに変わりガスと電気代で冬のガス代より安いです。笑
うさぎ
プロパンガスも会社の言い値みたいなものなので、安いとこもあれば高いとこもありますよ(´・_・`)
私が一人暮らしのときプロパンでしたが、ファミリー暮らしの都市ガス台より高かったです💦
き
以前プロパンの家に住んでましたが
めちゃ高かったです💦
夫婦で住んでて冬はガス代1.5万くらいきてました!
今は都市ガスで電気とガス合わせて1.5万です!
2〜3万ですむというのはガス電気合わせてですか?
冬の暖房ってことは
もしかしガスエアコンですか?
都市ガスでガスエアコンの家に住んでたこともありますが
ガス代めっちゃ高かったです💦
ゆ
わたしも都市ガスからプロパン変わって、プロパンが高いのを知らずいつも通り使ってて翌月腰抜かしました。2万円請求でした😭
なので、今はIHに変えてます!
お風呂も持つところでシャワー止めれるタイプに変えて6千円くらいなりました!
シャワーは基本出しっぱなしで育って止める癖がなかったのですが自分で払うようになり気をつけるようにしたらだいぶ変わりました!!
ママリ
え!!冬の暖房も合わせてですか!?
ママリ
冬はヒーター使ってました!