※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
me
住まい

去年式場を決めて契約し、6月下旬に式を挙げる予定で準備を進めています…

去年式場を決めて契約し、6月下旬に式を挙げる予定で準備を進めています

式場との打ち合わせで決めることは、ほとんど決まって来ていて
あとは来月のヘアメイクの打ち合わせと司会者との打ち合わせが残っているのですが
担当のプランナーさんに対して数日前の打ち合わせ後から不信感しかないです…。

数日前の打ち合わせで、今の時点の見積もりを出してもらった時に、エンドロールムービーと一緒に記録撮影がセットで組まれていました。
エンドロールは最初からお願いしていて、1日記録撮影のことは2ヶ月前の打ち合わせの時に提案はされましたが金額が20万近いこともあり今は一旦辞めておきます考えさせて下さいとその場では言って打ち合わせが終わった記憶です。
ただ数日前の見積もりに組まれていてエンドロールと合計で40万近い金額が載っていたので、これはお願いしていないですよね?と伝えると
え!これは入れた方が絶対にいいと思います!
今までみなさん撮影されてます、記録撮影を辞めて後悔している新郎新婦さんも僕は見てきているので!
と引き下がってくれず😅
(ちなみに他の式場で挙げた私の友人達はみんな記録撮影高いし別にいいかなってやめた〜て子がほとんどでした)
その後も私達がはっきりと友人も動画など撮ってくれると思うし、見返すこともないと思うので大丈夫ですと伝えても
いや、これは他のものを調整してでも入れた方がいいです!コース料理メニュー見直しませんか?例えば…と話が始まってしまいました笑
なんならコース料理も同じ日の出来事なんですがその時は提案など全くなかったのにって感じです笑

打ち合わせ2時間の予定が3時間もかかってしまい、子供もいたため一旦なしの見積もりとありの見積もりを作ってもらい帰ってきました。

帰ってきてからもモヤモヤしていて、今更プランナーを変えて欲しい…とまで思ってしまいました…。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も打ち合わせとかに関して不満があったので同じ時期くらいにプランナー変えてもらいました!

式場に相談してみてもいいと思いますよ😊

はじめてのママリ🔰

かえてもらえますよ!
利益主義すぎて嫌ですねそれは

ななそ

オプション的なものを付けると自分の評価が上がるから無理やりつけてるとかじゃないですか??
要らないものは不要と絶対断る、それでもダメなら責任者とかもっと上の人読んできてもらって、これは付けたくない!!と話すとかしないとダメな気がします😭
そのプランナー本当に嫌ですね😭

ポムポム

利益しか考えてないかもしれないですね、、、