草津温泉への旅行で5ヶ月の息子と初めての旅行です。赤ちゃんグッズの持ち物についてアドバイスをお願いします。
毎回お世話になっています。
再来週に群馬の草津温泉に1泊する予定です。この日は母方の祖母が米寿なため、お祝いがてらの旅行になります。親戚も集まります。
そこでなんですが息子はその頃5ヶ月です。
何か旅行の際これを持っていくといいよぉ〜とか!これは便利でいつも旅行の時は持っていく赤ちゃんグッズなどなどなんでもいいので教えてください。
息子を連れての旅行は初めてなのでドキドキです(>_<)…
よろしくお願いします✨✨
- めんの(4歳9ヶ月, 9歳)
ぴーちゃん
少しでも家で寝る環境に近づけてあげたほうがいいと思います😅
うちは5ヶ月で実家に泊まりましたが、ちょうど場見知り人見知りな時期で泣いてなかなか寝付けず、大変でした💦
まぁ☆★☆
荷物になるけどバンボを持って行ったりしていました( ^ω^ )
ちなみに私は草津のそばに住んでいるのですが、朝晩はまだ寒いですし昼も天気が良くても風が冷たかったりするので調節できるような服装で来てくださいね🎶
楽しい旅行になりますように♡
controlbox
椅子にくくりつける布(キャリーフリーチェアベルト)がオススメです。旅館で用意されてる子供用椅子は、大抵お腹に支えがないものなので、よく使ってました。
ママにつけることもできます☆
めんの
回答ありがとうございます(o^^o)
支援センターとか友達宅に行ったり義両親の部屋に行ったりとなるべく違う環境に慣らしてるんです(>_<)今んところ場見知りとかはないんですけどいきなり場見知りとかしますかね?心配です(>_<)
なるべく生活リズムは崩さないように行きます。
めんの
こんなのがあるんですか!まだ腰が座ってなくてもこれは使えるんですか?
controlbox
メーカーは腰が座ってからってあるんですが、私は座ってなくても使っちゃいました^_^;初めて使ったのが、5ヶ月後半かな?実家に帰った時、私が小さい頃に使ってた、木製の昔ながらのハイチェアにくくりつけて、ご飯のたびに座らせてました(^o^)
めんの
お返事ありがとうございます(o^^o)そうなんですね!ちなみにおいくらでした?
うちの息子…人の膝の上でちょんと座って大人しくができないんでこんなんあるといいかもしれません♪( ´▽`)
めんの
バンボ持ってないんですよね💦実は友人から借りる予定はあるんですけど…
草津のそばに住んでるんですね^_^アドバイスありがとうございます!!そう思って最近帽子やちょっとした上着を買ってきました♡
controlbox
アマゾンで1700円でした♡
5ヶ月から離乳食も始めたんで、旅行先で離乳食をあげるのに重宝しました☆
楽しんで下さいね!草津温泉めっちゃいいって聞きます♪うちからは遠いもんで、憧れの温泉地です☆
めんの
意外に安いんですね!私も購入しようかな♪( ´▽`)
私も初めてなんです!草津温泉〜楽しみですありがとうございます♡
コメント