※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

鶏ささみを食べられるなら、鶏レバーやひき肉も大丈夫ですか?同じ鶏肉なのでアレルギーはないでしょうか?

離乳食について、鶏ささみをクリアしたら、鶏レバーとか鶏ひき肉とかってアレルギーないと思っていいんでしょうか?🤔同じもので部位が違うだけだし、と思ったのですが…💦

コメント

卵で言うと白身と黄身が違うし、白身なんてさらにアレルギーとなるものが二つに分かれるので

卵だけでもそうだと考えると念のため少しでも食べさせていたほうがいいとは思います🙋‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    どこまで慎重にすべきかと迷いまして😂

• 6月14日

退会ユーザー

慎重は全てだと思います。
    じゃがいもアレルギーなど今は変わったアレルギーも多いので、、、

大変ですが一つ一つ試しておいた方がお子さんのためかなとは思います。

わたしの意見なので参考程度に*笑*

• 6月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですね💦笑
    ありがとうございました☺️

• 6月15日
らんらんるー

一応基本は別のものと考えてひとさじからっていいますよね!でも私は守るときと守らないときあります💦レバーは一応ひとさじからあげましたが鶏ムネ肉は普通にあげちゃいました😅ささみの鶏ひき肉ならささみと同じ扱いで大丈夫だと思います!
アレルギーもですが、部位によって脂質の量が違ってくるので赤ちゃんの胃腸に負担をかけないようにもひとさじから、らしいです🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど、、!
    どこまで慎重にあげればいいとかと迷ってました😂
    カミカミ期にはいると食べていい食材がグッと増えるので、すべてをひとさじやるとなかなか時間かかりますよね🤔笑

• 6月14日