コメント

♡haru♡
11月に妹の結婚式があり、娘を連れて出席する予定です(^^)
その頃には娘は4ヶ月になってますが、袴風のカバーオールを着せようと思ってます!
サイズも確か60cmからあり安いのにとってもしっかりしてる作りです。
私自身が着物での参列なんで娘も和装だと可愛いかなと思い(^^)
参考までに♡

はっぴーかむかむ
生後半年のときに自分たちの結婚式を挙げました♩
ロンパースタイプのドレスにしましたよ!通販で3千円台だったかと(^ ^)ロンパースなら着慣れてるしいいかと思います!

はっぴーかむかむ
ちなみにこれです!色がたくさんあるのでイメージも変わります(^ ^)
-
☆RINOKAママ☆
コメントありがとうございます!
お写真まで、わざわざありがとうございます(o^^o)
めちゃくちゃ、可愛いですね(*^◯^*)
ただ、来月末なのでちょっと肌寒いかなと思いまして😣💦- 9月11日
-
はっぴーかむかむ
うちは10月の挙式でした!念のためカーディガン用意しましたが着ませんでしたよ(^ ^)女性はドレスだったりするので、空調は涼しめの設定なんですかね♩
- 9月11日
-
☆RINOKAママ☆
カーディガン念の為、持っていく方が良いですね☺️
服探してみますね(o^^oありがとうございました✨- 9月11日

きのぴー
こんな感じの普段にも使えそうなワンピース風のロンパースを着せて行きましたよ☺️
-
☆RINOKAママ☆
普段からも着れそうで、可愛いし良いですね(*^◯^*)
わざわざお写真までありがとうございます✨✨
この様な感じのワンピースお祝いで頂いたのですが、挙式から着せてもいいものかと解らなかったので、ちょっと安心しました☺️- 9月11日

ユウまま
私が挙式あげた側なんですが(笑)旦那の友達一家が数組、姉のところも当時4ヶ月で出席してもらいました。ちょっとお出かけ〜くらいの服でしたよ(^。^)まだ歩けないし、ベビーカーに乗せてか抱っこだと思うので、リボンとかお花柄、フリフリ〜の可愛い感じの服とかどうですか?挙式から出席だと全体の写真も撮ると思うので、カチューシャとか、花飾り付けるのも可愛いかもです(^o^)/
-
☆RINOKAママ☆
コメントありがとうございます(o^^o)
赤ちゃんの、カチューシャにターバン可愛いですよね(*^◯^*)
ほぼ抱っこか、ベビーカーなので服装はそこまで気にしなくても大丈夫ですね☺️
参考になりました!!
ありがとうございます(o^^o)- 9月11日
☆RINOKAママ☆
赤ちゃんの袴可愛いですね💖💖
和も良いですね✨✨