出産に対する不安があります。
産むの怖いなあ〜
陣痛が来たら覚悟するしかないんだろうし、なんだかんだドタバタしている間に生まれるんだろうけど毎日ビクビク…
弱音吐いてすみません
質問じゃなくてすみません
- shi(3歳11ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
12月に出産予定なんですが、私も今から産むの怖いです😭😭未知の世界すぎて…想像もできなくて汗

もふもふ
いつ産まれてきてもおかしくない時期なのでいつもビクビクしてちょっとした異変がヒヤヒヤしてます💦
-
shi
コメントありがとうございます😊
38週!
毎日ソワソワですね😂
もうすぐ赤ちゃんに会えますね💕- 6月14日
-
もふもふ
ソワソワです😥
- 6月15日

まめしば
1人目の体験があるが故に忘れなれない恐怖です😭😭
毎日育児と家事であっという間に臨月迎えるんだろうなぁとびくついています😆
-
shi
出産が近づくにつれて1人目の時の古傷が痛むというか、お股痛くなったりしてます😂
1人目の時は妊娠期間が長くて長くて仕方なかったのに、2人目はもうここまで来て頭と心が追いつきません…笑- 6月14日
-
まめしば
1人目はマタニティライフが楽しめたのですが、2人目はそんな余裕ないですよね💦赤ちゃんのアプリ毎日開いてたのが2人目は数日おきとかで、あーもうこんな週まで来ちゃったって思います😄お股〜‼️大丈夫ですか??私は既に恥骨痛坐骨神経痛でガタガタですよ🤣
でもまた家族が増えるって楽しみですね🎶- 6月14日
-
shi
赤ちゃんのアプリ数日おき、めちゃめちゃわかります笑
2人目は妊娠中の症状出るの早いし、1人目のお世話でバタバタだし…
「あー痛い」「あー疲れた」「あー休みたい」が口癖です😂
本当にこんなダメママのところに2人もきてくれて嬉しい限りです…💕
まめしばさんも楽しみですね😊- 6月14日
-
まめしば
凄い分かります🤣🤣痛い疲れたは夫の前で強調します‼️‼️
全然ダメじゃないですよ💦私なんてそれにつけ加えてイライラしちゃいますもん……
頑張ってるんだからしょうがないですよね😄😄😄- 6月15日
-
shi
でも旦那にはあまり伝わらないんですよね😂
こんなに言っても伝わらない?!と思います笑
私も毎日イライラしちゃいます…
毎晩、娘の寝顔みては反省です💦- 6月15日
-
まめしば
夫にはほんと伝わらないですね😭
もう頼りにしてません😫
寝顔と笑顔はほんとに可愛いですよね🎶それがもう1人増えるとなると大変さも倍以上な気がしますがそれ以上に幸せをくれそうですよね✨
話ズレズレになってしまいましたが、出産頑張りましょー😄- 6月15日
-
shi
お互い元気な赤ちゃん産みましょう👶💕- 6月15日

あんぱんまん
私もです🥲
2人目出産の時に陣痛は何とか大丈夫だったんですが、頭がお股に挟まったのが痛すぎて…その感覚が今でもリアルに残ってて、ただただ怖いです😱😱
-
shi
3人目となるとより怖そうです…
しかも頭が挟まったのは激痛…
とにかくスルッと出てきて欲しいと毎日祈るばかりです😂- 6月14日
shi
未知の世界すぎて、というのわかります!
私も1人目の時の恐怖は「全く想像ができない漠然とした恐怖」という感じでした💦
妊娠した瞬間から産むの怖かったです!笑
はじめてのママリ🔰
そーですよね😂😂
一回経験されてるだけに余計に怖いんじゃ無いでしょうか??😱😱
shi
1人目の恐怖とまた違ってリアルな恐怖という感じです😂
わかっているからこそよりリアルに鮮明に怖いというか…
こんなにビビりで2人も育てられるのだろうかと毎日自己嫌悪です🥺
はじめてのママリ🔰
そーなんですね!🥺🥺
産むのは本当に怖いですよね💧安産のスピード出産になること願います🥺
生まれるまではそお思いますよね。わたしも自分に育児できるんかなって最近悩んでます🥲やけど生まれた限りするしか無いですしね☺️なるようになるって感じですよね!そんな簡単なことじゃ無いですけど💦
shi
本当にスルッとちゃちゃっと出てきて欲しいです😂
1人目の時にだいぶ苦しんだので2人目こそは安産!安産!と思ってます
生まれてしまえばもう育てるしかないから必死になるけどそれまでは不安すぎますよね💦