コメント
ママリ
水分だけとりあえず取っとけば大丈夫かと思います!
一気に飲ませると吐くこともあるので30分ずつにちょびっとずつです。我が家はアクアライトとかポカリ薄めたものとかをあげてます☺︎
フルーツとか食べれるものだけとりあえず食べさせたり、うどんとか消化いいもの少し食べれれば大丈夫ですよ!!
はなはな
食欲がなければ、無理に食べさせなくても大丈夫ですよ。水分をしっかり摂らせてあげてくださいね。
私も、息子が初めての胃腸炎の時はご飯を食べてくれず心配で心配で…という感じでしたが、看護師さんが「水分だけは、しっかり摂らせてね!」と言ってくれたので、今でも胃腸炎じゃなくても食欲がないときは水分だけは摂らせるようにしています( ¨̮ )
ちなみに風邪を引いて食欲がない時は、糖分を摂らせる為にアイスクリームが良いと言われたので、食べさせています。アイスクリームなら喜んで食べてくれますし、大人と同じでアイスクリーム食べたら喉が渇くみたいで水分摂ってくれます(笑)
長々と失礼致しましたm(_ _)m
-
もえまき🐶💙
ありがとうございます!
最初下痢になった時にアイス食べ過ぎで下痢になったんやろーって感じでアイス食べさすのやめたんですが、それでも下痢が続いたのでこれはおかしいと思って病院に💦
アイスダメだと思ってました😅
参考になります!!- 6月14日
-
はなはな
いいえ!参考までに、という感じで私の経験談&対処法です( ¨̮ )
でもでも!食べすぎはダメですよ(笑)適度に☆- 6月14日
-
もえまき🐶💙
そうですね!
何事も適度にですね!
ありがとうございます😊- 6月14日
もえまき🐶💙
そうなんですね!
ありがとうございます!
夜は普通に寝かせてていいですよね?
起こして飲ましたりとかは大丈夫ですか?
ママリ
寝れそうなら寝かせてました!あまりにも吐き続けたり熱出て水分取れてないようなら起こしてましたよ!
もえまき🐶💙
わかりました!
ありがとうございます😊