子育て・グッズ 偏食でこれしか食べない!ってお家の方お子さん何食べさせてますか、? 偏食でこれしか食べない!!!ってお家の方お子さん何食べさせてますか、? 最終更新:1時間前 お気に入り 1 食べない 偏食 ママリ(2歳11ヶ月) コメント no-tenki 長男はおにぎりと玉子焼きとパンがメインでしたね〜😑 それさえも嫌で2口とかしか食べず、もうわかんないから水分飲んどけ!ってこともありましたね〜😂 3時間前 ママリ うわあああありがとうございます😭😭😭 ウチもパン、めん、お弁当用の市販のミートボール、カニカマ、チーズで生きてます。笑 勇気をありがとうございます😭 3時間前 no-tenki えー!そんなに食べれるの羨ましいです。😭 当時はもう何を出しても無理で、うちはお菓子を与えてなかったのですが、それでも食べなくて体重も減るしで、メンタルやられてやばかったです。😭 頑張っても食べないし、作ったご飯見てため息つかれて、もう食うな!って下げてパン投げつけて、これでも食っとけ!って泣きながら寝室逃げて、20分経ってさすがにやばかったかなと思って戻ったら、パン食べてるよ〜!と言われて、あっやーーめたっ!って頑張って作るのやめました。🤣 結局食べるようになったのは3歳すぎて幼稚園入ったのですが、給食で食べて帰ってきました。😂 その後は4歳頃から出されたものありがたかく食べなさい。 世の中には食べれないお友達がいるんだから、あんたは贅沢だ! いらんならご馳走様して遊べ!って自分だけ食べたいもの作って食べてたら、いつからか食べる!!って言うけど、え?食べなくていいよ〜ママが食べたいたから〜って言ったら、食べるの!って言うから、嫌な顔して食べるなら食べなくて良いとかのやり取りしてたら食べたり。😂 食べた時はかなり褒めて、下の子がよく食べるから褒めたら、上も褒めて欲しいから食べたりして、6歳頃からなぜか色々挑戦するようになり、食べれるものも増えてやっとここまで来たか〜って感じです。😭 2時間前 おすすめのママリまとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
うわあああありがとうございます😭😭😭
ウチもパン、めん、お弁当用の市販のミートボール、カニカマ、チーズで生きてます。笑
勇気をありがとうございます😭
no-tenki
えー!そんなに食べれるの羨ましいです。😭
当時はもう何を出しても無理で、うちはお菓子を与えてなかったのですが、それでも食べなくて体重も減るしで、メンタルやられてやばかったです。😭
頑張っても食べないし、作ったご飯見てため息つかれて、もう食うな!って下げてパン投げつけて、これでも食っとけ!って泣きながら寝室逃げて、20分経ってさすがにやばかったかなと思って戻ったら、パン食べてるよ〜!と言われて、あっやーーめたっ!って頑張って作るのやめました。🤣
結局食べるようになったのは3歳すぎて幼稚園入ったのですが、給食で食べて帰ってきました。😂
その後は4歳頃から出されたものありがたかく食べなさい。
世の中には食べれないお友達がいるんだから、あんたは贅沢だ!
いらんならご馳走様して遊べ!って自分だけ食べたいもの作って食べてたら、いつからか食べる!!って言うけど、え?食べなくていいよ〜ママが食べたいたから〜って言ったら、食べるの!って言うから、嫌な顔して食べるなら食べなくて良いとかのやり取りしてたら食べたり。😂
食べた時はかなり褒めて、下の子がよく食べるから褒めたら、上も褒めて欲しいから食べたりして、6歳頃からなぜか色々挑戦するようになり、食べれるものも増えてやっとここまで来たか〜って感じです。😭