※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みまこ
妊娠・出産

妊娠中でつわりが続くのに、旦那が妊娠慣れしている様子に腹立ちます。

3人目妊娠中です。
旦那が妊婦慣れしていて腹立ちます!!
なぜ?なぜ妊婦でないあんたが慣れてる感だしてんの、腹立つ!こっちはつわりも終わらなく辛いんだよおおおぉぉぉぉ

コメント

すまいりぃ

妊婦慣れ!なんかその言葉にすごく共感してしまいました!
2人目妊娠中、夫に対してなーんかモヤモヤするなーと思ってましたが、まさしく妊婦慣れでした!
一緒に胎動を感じて欲しくてお腹すごく動くーとかって何度言っても、携帯いじってへ〜って言うだけだったし😂
後期づわりの時も、まぁ産むしかないよねって態度で、なんか1人目と違くない!?って常に思ってました😂

• みまこ

みまこ

共感してもらって嬉しいです!!!!
    そのモヤモヤ、私も毎日あります💦旦那なりに家事手伝ってくれたりもしますが、なーんかモヤモヤするんです💦
    つわり中にまぁ産むしかないよねなんて言われたら私なら殴ります!!笑
    重たいもの持っててもなんの気遣いもなしです‥
    多分またちゃんと生まれてくるんだろなって勝手に思ってるんでしょうね‥

ご出産お疲れ様さまでした!!

• 6月14日