※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園児のお子さんがいる方へ。習い事を2つ以上している方への質問です。送迎が大変ならどうしていますか?待っている間の過ごし方も教えてください。徒歩や自転車での送迎の方のコメントが欲しいです。

幼稚園保育園児で、下に未就園児が居るかたに質問させてください🙇‍♀️

習いごと2つ以上されているかた!
送迎は下の子も連れてされていると思いますが、送迎は大変に感じますか?💦
また、待っている間はどのように過ごされていますか?

徒歩、自転車での送迎されているかたのコメントだとありがたいです💦

コメント

ゆう

水泳とダンスしてます!
下の子連れてってます。送迎は自転車ですが近くなのでなんてことないです。
少し見て席外して買い物してたりしてます。
ずっと見るのは下の子が飽きちゃうのである程度みたら抜けちゃいます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    習いごとを増やそうか迷っていて、参考にさせていただきます💕

• 6月14日

サッカーとバスケしてます!
下の子2人大変ですが、サッカーは広い公園でやるので遊んで待ってます。
バスケは体育館の中なので小さいおもちゃや絵本、シールブックなど持っていってはしっこでやらせてます🤣

退会ユーザー

待ってる間が大変ですが、子供が楽しそうにやってるの見るのが好きなので続けられてます☺️!

• 6月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます💓
    習いごとを見ながら待てるの良いですね💕

• 6月15日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

長男5つ、長女2つ、次女1つ習い事させてます。

待ってる間は、買い物か公園です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    たくさん習いごとされててステキです✨雨の日など、送迎も大変になりますよね😣お疲れ様です🙏💕

• 6月15日