名付けについてあれこれケチをつける親...上の子は決めてから言って、こ…
名付けについて
あれこれケチをつける親...
上の子は決めてから言って、この字は名前に使うの良くないとかこっちの字がよかったと言われました。
結局変えませんでしたが...
2人目は産まれてからになってしまい早く決めてあげなきゃと思いもあり、候補をあげていたなかから決まった?と聞いてきたので言うとなんか字が...とか響きが...とか言われたので変更。自分も完全に決めた訳じゃなかったので...
夫婦で話やっとこれだってのに決めたら、読み方こっちのがよくないとまたまた指摘。
なにやったらえぇんよって怒りしかないです。
今回も変えませんが‼
悩んで悩んで決めた名前に何故あれこれ言われなきゃいけないんだ‼‼
- ゆーほ(8歳, 9歳)
コメント
ゆきなぉ
赤ちゃんのお母さんはゆーほさんなんだから、どんな名前にしようが自由です。うちは、二人とも決めてから言いましたが、何もいわれませんでした。
Gードラゴン
うちの旦那の親もそうでした…。
しかも究極、帝王切開し、入院中に直接ではなく旦那にそれとなく画数が良くないよ、夫婦で考えた漢字をどう悪いのかメモ付きで❗(笑)
毎日、旦那の両親や親戚が息子を見にきて
ストレス溜まってたのにも関わらずです❗
結局、違う漢字を旦那と調べて画数が良い漢字を調べあげ
これで文句はないやろ❗と
旦那を通じてですが、義両親に突きつけてやりました!(笑)
-
ゆーほ
うちは画数とか姓名判断は全く無視しました。笑
名前は一生ものだから後悔なくつけてあげたい!
ちなみに、産後は義母が手伝いに来るそうです。その方がストレス溜まりそぅ...- 9月11日
ゆーほ
何も言われないのがいぃですね。
毎日毎日考えた名前なので自信もってつけてあげようと思います。