産婦人科・小児科 2歳の息子が高熱で伝染性単核症の可能性。検査なしで様子見。同じ病気の熱の継続期間知りたい。 2歳の息子が高熱38.0〜40.5続いていて 病院で伝染性単核症かもしれないと言われました。 詳しい検査はしていないんですが 様子を見るしかないらしいです。 同じウイルスにかかった人がいたら どのくらい熱が続くか教えて欲しいです🙏 最終更新:2021年6月15日 お気に入り 病院 2歳 熱 息子 うわ(5歳0ヶ月, 6歳) コメント まるこ EBウイルスのやつですか? 私自身が2回感染したんですが 最初の時は血球貪食症候群になり 1ヶ月半発熱が続いて2週間入院して 2回目は1週間発熱が続きました!! 6月14日 うわ そんなに続くんですね…😢 40度くらいの熱が続いたり 食欲なかったりでしたか?😢 6月14日 まるこ 1回目のときは原因わかるまでかなり時間かかったので高熱は2週間位続き肝機能障害起こしてたので全く食べれなかったです💦 2回目は子供のかかりつけの先生がそういった事に詳しくてすぐ検査で分かったので高熱3日位だったと思います❢ 6月14日 うわ そうなんですね😭 息子が今日で熱6日続いていて 薬も飲んでくれない ご飯も食べてくれないで かわいそうすぎますがやっぱり 様子見るしかないんですね🤒 6月15日 おすすめのママリまとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
うわ
そんなに続くんですね…😢
40度くらいの熱が続いたり
食欲なかったりでしたか?😢
まるこ
1回目のときは原因わかるまでかなり時間かかったので高熱は2週間位続き肝機能障害起こしてたので全く食べれなかったです💦
2回目は子供のかかりつけの先生がそういった事に詳しくてすぐ検査で分かったので高熱3日位だったと思います❢
うわ
そうなんですね😭
息子が今日で熱6日続いていて
薬も飲んでくれない
ご飯も食べてくれないで
かわいそうすぎますがやっぱり
様子見るしかないんですね🤒