コメント

ママリ
3cmでした!☺️☺️☺️

姉妹ママ
1ミリもあいてない!ガチガチ!まだまだ上の方にいる!産む気ある?ってずっと最後の最後の検診まで言われていました😭💦経産婦なのになんかすいません…ってなってたのを覚えてます🤣
-
み
えぇーーそうなんですね😫💦
なんかそんな風に言われたら悲しくなりますよね😭😭結果何週で出産されましたか?- 6月14日
-
姉妹ママ
最後の助成券の39週用を使って39w0dに検診に行き、先生に同じくその時も言われてましたが、その3日後突然破水して、病院ついてすぐに陣痛が始まって、3時間後には生まれてました✨
妊娠中は経産婦なのにすいません…💦でしたが産む時はさすが経産婦や!!って思いました😂
産まれる気ないねって先生からも言われてて、前駆陣痛やおしるし等も経験したことありませんが、突然生まれて本当に驚きでした。
産んだ後旦那とわたしでなんだかポカーンってなってました🤣- 6月14日
-
み
やっぱり進み出すと経産婦さんは早いですよね😆私も子宮口は検診の時なかなか開いてなかったですが進み出したら2人目はめちゃくちゃ早かったです😂
ポカーンてなるの分かります笑私もえ、もう産まれたの?終わり?て早すぎて1人でテンパりました🤣- 6月14日

mikapon
36週じゃないですが…
37週で4センチ!
2週間経って検診で5.6センチだったら入院しましょうって言ってたのに変わらず4センチで…
39週の検診の日にいっぱい歩きすぎたからかその日の夜微弱陣痛で朝方陣痛きました!
-
み
コメントありがとうございます🥰
37wで4センチも開いてたんですね😳自覚症状とかは無かったですか?
私上2人の時は陣痛来るまで子宮口あんまし開いてなくて🤣- 6月14日
-
mikapon
子宮頸管無力症だったので
39週の陣痛来るまでなんもなかったです!
陣痛来て病院行っても7センチでした!- 6月14日
-
み
なるほど!!
私陣痛きて病院行ってやっと開き始めて2センチとか3センチからのスタートでした🤣🤣- 6月14日

ひーな
早くから開いていたりするのですね😉
私、いつもガチガチです笑
陣痛来てて、入院させてくれてるのに、子宮口1センチだわ、赤ちゃん高いとこにいるわで、まだまだだねーと放置され😅
結局は経産婦なので進みだすといっきに全開になって、毎回準備もマッハ、先生も間に合わないという、バッタバタの出産になります😅
-
み
わぁーー!そうなんですね😳私も同じような感じでした笑
検診の時はいつも指一本分しか開いてないよーてずっと言われてて陣痛始まって病院行っても子宮口はあまり開いておらず、でもその後からが早かったです🤣- 6月14日
-
ひーな
同じような感じですね笑
4人目の時なんて、産まれる1時間前でも子宮口4センチで😅この時0時頃。
あと何時間かかるんだ😭
まさか朝までかーと絶望しました😱
が、1時間で産まれました^ ^
妊娠中のお子様、3人目ですか?次はもっと早くなるかもです♫
頑張ってくださいね😊- 6月14日
み
えぇーー😳36wで3センチも開いてたんですね💗私34wの検診ではまだ全くだったので(当たり前ですかね😅)36wもまだなのかなぁて思いまして🤣
ママリ
34wでは内診なかったのでどのくらいか分からないですが1人目の時は陣痛きたときが3cmだったのでびっくりでした!😳
でもそこからまだ生まれずですよ😌
み
私は張りが多かったので内診したんです😅明日から35wで次の検診がちょうど36wなのでどのくらい開くかなぁてワクワクしてるんですが1人目も2人目も確かその時指一本分開いてるか開いてないかくらいだったので🤣
私の中で37w代で産まれそうな気がしてるので36wの時点で少しでも開いてないと無理なのかな〜て思っていて🤣
でも3センチ開いてても39wに突入されたんですね😳
ママリ
私も今回、前回の出産から1年しか経ってないしお腹の下がり具合的にも早く生まれそうだな〜と思ってました!周りにも37.38くらいで生まれそうだなぁと思ってたんですがそんなこともないみたいで今回も予想裏切られてます🤣
み
そーなんですね🤣
私は2人目の出産の時なぜかこの日に産まれる!!て思っていたら本当にその日に生まれてきてくれて😂また勘の様なものが働いてるのですがあの時はたまたまだったのか、それとも赤ちゃんが私に発信してくれてたのかすごく気になって🤣次も当たったらすごいなーて思いながらその日を待ってるんです🤣
ママリ
上の子のときは予定日が旦那の誕生日だったので、パパのお誕生日パーティーおわったら出てきてね🤍って話しかけてたら誕生日当日のご飯食べ終わってまったりしてるタイミングで陣痛きました!笑
下の子は全くきかないみたいです(笑)