※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こてつ
子育て・グッズ

年少の娘をこども園に預けている方へ、お昼寝はありますか?娘は疲れているようで、家に帰るとすぐ寝てしまうことが多く、自身も仕事や育児で忙しく余裕がないため、申し訳ない気持ちになっています。

こども園に女の子🧒のお子さん預けてる方、お昼寝ありますか??

年少の娘がいます。
去年、育休中に満3歳児クラスに入園させました。

年少からは2号認定になれたので、今は17:30頃お迎えですが、やはりお昼寝がないので疲れていると車の中で寝てしまったり、お家着いてご飯食べる前に寝てしまったり、、💦

可哀想だな…💦と思って😵💧

(寝てしまったら、簡易的にゴザで寝かせられてます😅)

最近仕事と家事と育児であまり余裕がないので余計に申し訳ない気持ちになります😵💦

今日は次女がお熱があって仕事休んだので、14時にお迎え行って早めに16時半頃からお風呂に入れました。
次女はお熱もあるので20時には寝させました。

仕事してると18時前に家着いてバタバタなので、いつもこう出来たらいいのにな…と思ってしまいました😵💧

コメント

まぬーる

普通とこども園ならお昼寝ありますよ👍