※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
toto
その他の疑問

昨日何となく腕を見たら赤いポツポツが広がってて、今日になって写真の…

昨日何となく腕を見たら赤いポツポツが広がってて、
今日になって写真のようなポツポツが全身に広がってめちゃくちゃ痒いです。(写真で不快になった方すみません)
薬塗ったあとなのでテカテカしてます😂

日光に長時間当たったわけでもなく、草むらに行ったりもしていません。皮膚科では蕁麻疹ではないと言われ、原因も分からないと言われました。飲み薬と塗り薬をもらいました。

もともとアレルギーとかはないです。
これはなんでしょう…

コメント

油淋鶏の極み

帯状疱疹とかの可能性はないですかね😱?
痛みはないですか😱?

• toto

toto

痛くはないんです😮‍💨
    帯状疱疹だと神経に沿って出るので、わたし全身にバラバラ出てるので違うかなと思ってました😞

• 6月14日
こまめ

まみんどるさんが言う帯状疱疹
または手足口病とかの可能性はないですかね?😱

• toto

toto

まみんどるさんにもお返事書きましたが、痛みはないし全身にバラバラ出てるので帯状疱疹ではないと思ってます、、あと口の中は何ともないので考えてませんでした😂

皮膚科の先生にも原因分からないと言われてモヤモヤしてます🥲

• 6月14日
 まま

何となく血管に沿ってるような…
薬疹とかでもないんですか?

• toto

toto

そういえば先週あたりに子供の風邪がうつって内科に罹り、薬飲みました!いつも処方される薬だと治りきらないので薬変えてもらったんですよね…それですかね😱

• 6月14日
  •  まま

まま

初めての薬ならあるかもですね💦

• 6月14日