コメント
moony mama
息子も、かかっていないと思いますが… 100%2歳児までに感染するという話ですよね?
なので、軽症だと風邪ひいてと変わらないという話を聞いているので、気が付かないうちに感染してたのかな?と思ってます。
おだんごかーちゃん
不都合はどうかわかりませんが、うちも長女以外RSやってません。
クループ、ヘルパンギーナ、プール熱、インフルエンザの流行り系は毎年姉弟間で移し合い、突発も全員やりましたがRSだけはやりませんでしたね🤔
-
りんご
ありがとうございます😉
- 6月14日
ざわちゃん
うちの3歳の上の子もRSやってないですねー🤔でも風邪ひいて咳してたのでもしかしたらそれだったのかも?ですが…軽症で済んで気づかなかったパターンかもです😅
-
りんご
ありがとうございます☺️
- 6月14日
さわこ
うちもかかってないですよ。
いとこの子達も聞いたことがないのでかかってないと思います😅
かかったことないと重症化しやすいって言ってたような気がしてちょっと焦ってます💦
どうなんでしょう?
-
りんご
重症化したら可哀想ですよね😥
ありがとうございます😊- 6月14日
ビール
かかった事なかった3歳半の娘が今回RSかかり、咳、鼻水、2週間熱が続きました😭めちゃくちゃ長かったです💧やっと回復に向かってます💧
-
りんご
ありがとうございます🥺
2週間!!ママさん、お疲れ様です😭✨- 6月14日
退会ユーザー
私も2歳までにかかるという記事見たことあって、覚悟してましたが、2歳までにはかかりませんでした。
よかったーと思っていたのですが、4歳になってからかかりました💦下の子もうつりました😢
幼稚園で流行っててもらってきました。
-
りんご
やっぱり幼稚園、保育園ですよね。。
ありがとうございます😚- 6月14日
ジャンジャン🐻
風邪の一種なので、検査しなければ風邪だね〜で終わることもあるので、診断ついてない子もたくさんいると思いますよ😂
重症化しやすいのは乳児くらいなのでなにも不都合はないと思いますよ💦
-
りんご
それ聞いて安心しました!
ありがとうございます🥰- 6月14日
退会ユーザー
かかっていないはずです💦
専業主婦なので、保育園も行っておらず移される場面も無かったからかなぁと思います😅
もうすぐ4歳ですが、先週幼稚園で移されてかなり症状重かったので先生が今までRSかかってないから酷くなってるのかもねーって言ってました💦
-
りんご
ありがとうございます😌
- 6月14日
とも
調べない限り、ただの風邪だねで終わりますよ😊1歳以上は検査が保険適応外なので。
うちの娘も今まで言われたことがないですが、一度咳がなかなか良くならない時があって、その時はもしかしたらRSだったかもしれません。
乳児と高齢者は重症化しやすいですが、かかってないからと不都合はないと思います。
-
りんご
1歳以上の検査は保険適応外なんですね😳😳
ありがとうございます!- 6月14日
ぴ
うちもかかってないです😭そもそも風邪ひかないのでRSになってないと思います😭
りんご
ありがとうございます😊