※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

産後半年で復帰した方への質問です。今の職場で粘るか、退職して早めに再就職するか悩んでいます。体に負担のかからない場所で復帰したいと考えています。早めに復帰した経験のある方、感想を教えてください。

子どもを産んで、産後半年前後で仕事に復帰した方に質問したいです。
現在妊娠中で切迫などのトラブルもあり休職したり出勤日数を減らして勤務しています。
産休まではなんとかこのまま今の職場で粘ろうかと思っているのですが、通いづらいなどの理由から、産休だけ取って退職を考えています。
しかしそうすると、産後5ヶ月までに再就職しないといけないのですが、上の子供の時は2人とも11ヶ月で復帰しているのでそれより早めの復帰があまり想像できません😓
産後就職する先については、家のそばで、あまり体に負担のかからないところで復帰しようと考えています👀
早めに復帰した経験のある方どのような感じだったか教えて貰いたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

4ヶ月終わりに復帰しました。

1人目だったので勝手は違うかと思いますが、、

離乳食も保育園と一緒に進められたのでありがたかったです。人見知りもする前だったので最初だけ大変で慣れてからはたくさんの方に可愛がってもらえて共同育児してる感じで助かりました。

信頼できる保育園というのが絶対条件ですが、1歳からとかよりむしろ良かったなと思ってます。