コメント
モモ
保育園でしたが、変えました‼︎
子供に新しい名前も覚えさせたいし、卒業制作で習字で名前を書くのがあったので昔の名前だと何で⁇と子供が分からなくなってしまうと思ったので!!
シングルで今の旦那と付き合っている時から、保育園の運動会にも参加していたので何も抵抗ありませんでした!!
モモ
保育園でしたが、変えました‼︎
子供に新しい名前も覚えさせたいし、卒業制作で習字で名前を書くのがあったので昔の名前だと何で⁇と子供が分からなくなってしまうと思ったので!!
シングルで今の旦那と付き合っている時から、保育園の運動会にも参加していたので何も抵抗ありませんでした!!
「その他の疑問」に関する質問
小学2年生の娘です。 いつもクラスでグループの仲良しさんが4人います。 うち2人とはママとも繋がっており、家で遊んだりもするのですがあとの2人とは接触できていません。(1人は懇談でパパさんに挨拶したことはあります)…
余裕な時間に出ても登校時間がギリギリになっているようです。 小1の息子。お友達の家にお迎えに行って登校しています。 まず友達の家で数分待たされます。 さらに2人で出発する時間は余裕で到着する時間なはずなのに、…
昨日娘が夜中に柔らかめのうんちを漏らしてしまって処理したのですが、パンツとズボンにべったりうんちがついていて、とれなかったので、新聞紙を使い、袋を二重にして燃えるゴミとして捨てることにしてゴミにまとめまし…
その他の疑問人気の質問ランキング
さぁや
ありがとうございます!
周りの保護者は子供達等に何も聞かれたりされなかったですか?
モモ
仲良い子達には彼氏!!って言っていたので、名前変わった時にはついに籍入れたのねー♡って感じで!!
ママ友と子供達で良く飲み行ってたので、付き合っている時からオープンに話していました!!
知らない人達は卒業式の謝恩会で名前変わりましたねーみたいな感じでした‼︎
恥ずかしい事をしている訳じゃ無いので、堂々としていれば良いと思います☺️