コメント
はる
ストック保存に我が家では蓋付きの製氷皿、お弁当用のシリコンカップ、ジップロックの袋が大活躍してます♪
nana.
ストックできる容器とブレンダーは一瞬でトロトロのペースト状になるので便利でした( ^ω^ )💓
あと、米を炊くときに一緒にお粥も炊けるカップを西松屋で購入しました👊💓
-
R...s.
ブレンダーを利用されてるんですね(*^^)
一緒にお粥も炊けれるの初めて聞きました(⑉• •⑉)♡西松屋行ってみます♪- 9月11日
ユイ
初めは、10倍粥をあげました!
離乳食用に小さいお鍋を買いました。
ストックは、DAISOの製氷皿を使ってます。
他には、100均ですり鉢や目の細かいザルを買いました!
離乳食調理セットもあるのでそれでもいいかと思います♪
-
R...s.
お鍋いいですね( *ˊᵕˋ)ノ
100均で見るのですがどれがいいのか検討つかず最初わ離乳食セットの方が無難ですかね(笑)最初与えるスプーンわプラスチックや木製のがいいんですかね?- 9月11日
-
ユイ
スプーンは初めはプラスチックのを買いましたが、食べが進まなかったのでシリコンのも買いました〜!
- 9月11日
-
R...s.
そーなんですね!回答ありがとうございます(•́д•̀٥)参考にします!
- 9月11日
miyako
おかゆをつくるのに
100%の米粉を一個買っておくと
便利です。
潰す必要もないし
水で溶いてレンチンで
出来上がりっ。
冷凍する必要もない。
分量等詳しくはクックパッド等で
ぐぐるとでてきます。
同じように
とうもろこしやかぼちゃも
フレークになっていて
お湯を入れるだけのものがあります。
北海道物産展でよく売っているのですが…
これまた便利です
R...s.
回答ありがとうございます!お弁当のシリコンカップ!なるほど!参考にしたいです(o'ч'o)