※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびまるこ
住まい

金魚は消毒の影響で死ぬ可能性がありますか。消毒前に隣家に知らせるべきでしょうか。

今日庭にある木々の害虫用の消毒に(野菜に使われるような優しい薬です。)造園屋さんが急遽やってきたのですが、私も初めてで配慮が足りず、二台車がすれちがえる道幅の道を挟んだ向かいのおうちの玄関前に金魚の水槽があったそうで、造園屋さんが金魚を飼ってるのでこれこらは事前に言って欲しいと注意されたそうです。

木からは多分7〜8メートルくらいかな?離れてると思います。
私も突然の訪問で気が回らず申し訳ないことをしたと反省して、後でお詫びに伺う予定なのですが、金魚死んでたらどうしようととても焦っています😭💦

この状況で、金魚って死んだりしますでしょうか😭

また消毒の際は隣の家には事前に言ったほうがいいですか??
植木は家を挟んで反対側の外壁にあります。

コメント

まま

私が向かいなら気にならないけど、やっぱり人それぞれでうるさい人もいるので、次回からは近隣にお伝えした方がいいかもですね!洗濯物とかもありますし…
たぶん金魚は影響ないんじゃないでしょうか。

• ちびまるこ

ちびまるこ

今隣とお向かいさんに直接謝ってきました‼️次回から気をつけます😭💦アドバイスありがとうこざいました🙇‍♀️

• 6月14日