コメント
さくら
保育園ではママ友いません。
みんな迎えにくるタイミングも違ったりで、話す機会もないので…😭
私も同じで入園前からの友達とは
保育園も同じなので話しますが
その友達もママ友作ってないと言ってました!
めんどくさいことが増えるより
あっさりしてていいと思います😆✨
子供がもう少し大きくなって
特定の仲良い子が出来たらで
いいかぁーと思ってます☺️
ひろ
まだ子供同士遊びたいとか言い出す年齢でもないですし、無理ない範囲で付き合えばいいと思います🥰
うちは1歳から通ってますが、今年はじめて連絡先交換しました😅(4月まで育休中で余裕があったので…)
-
ポシェットちゃん
そうですね☺️
無理なく行こうと思います!
ありがとうございます🤍🤍- 6月14日
退会ユーザー
私は必要ないと思ってます。
子供は子供同士の友人関係を築くのに、親の関係はそこまで大切でもないかと…
降園後に少し遊ぶとかになると、また変わってくるのかもしれないですが(うちの園ではそういうのは出来ないので、ありませんでしたが…)
上の子がこの春卒園しましたが、卒園関係で連絡先を交換した程度で、卒園後は全くですよ☺️
-
ポシェットちゃん
あまり仲良くしてないと遊んだ時も気まずいかなぁと思ってました😅
短時間なのでそこまで気を使って仲良くするのも嫌だったので誰とも連絡先交換していないです😇- 6月14日
ぷちまる
私は他の保護者の方と送迎時間が合わないので、連絡先どころか会話をする機会が殆どありません😅
たまーに偶然会ってもお互いバタバタと支度をしていてゆっくり話す時間もありません。挨拶がやっとという感じです(笑)
もし今後保育園の行事などでゆっくりお話ができる機会があれば良いなぁ〜とは思っていますが、別にママ友を積極的に作ろうとも思っていません。お互い忙しいですし😅
はじめてのママリ🔰
基本的にママ友はいらないかなと思ってますが、お迎えが被ったりしたときは明るく挨拶してどのお子さんですか?とか軽く会話はしてます🌱
ご飯いこーとかLINEをーとかなると嫌ですね🥲
退会ユーザー
保育園2年目です!
ママ友1人もいません!作る気もなしです!
クラスのLINEに無理やり入れられましたが、意味あるのかなーと思ってます🤣
子供のためにママ友を〜を私は分からず、必要性を全く感じずです!
子供は子供で波長の合うこと遊ぶし、関係ないんじゃないかなと思ってます!
ポシェットちゃん
先週の保育参観の時に何人かのママさんたちがLINEグループつくろーよ😍となっていて、声かけられたらやだなぁ🙄と思っていたのですが無事大丈夫でした。。
噂話などを結構しているので変なことに首突っ込みたくないので無理に絡まなくていいのでしょうか😔😔
違うクラスのママさんの方が仲良かったりします😂