※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみか
お仕事

自宅で小中学生に放課後勉強を教えている方についてお話を聞きたいです。

自宅で放課後勉強を教えてる方いらっしゃいますか?

小学校終わる時間くらいから6時くらいまで自宅で、小中学生に勉強教えてる方いらっしゃったらお話聞きたいです‼️

コメント

べごさん@年度末進行中

今年の3月まで、自宅で小中高生に個別指導を行っていました☺️
かれこれ5年になります(→4月から別の仕事を始めたため、休止しております)。

• ゆみか

ゆみか

ありがとうございます(^^)
    小中高生とは幅広くてすごいですね‼️
    何時ごろまで教えられていましたか?個別は1対1でしょうか?

• 6月15日
  • べごさん@年度末進行中

べごさん@年度末進行中

小学生は、下校時間にあわせて、15時半~16時半、中高生は17時~20時で指導していました。

• 6月15日

べごさん@年度末進行中

夏休み中などは、午前中ですね。

• 6月15日

べごさん@年度末進行中

個別ですので、マンツーマン指導でした。

• 6月15日
  • ゆみか

ゆみか

ありがとうございます‼️
    やはり中高生はそれくらいの時間になってしまいますよね💦
    マンツーマンですか(^^)家庭教師の自宅指導版ですね。

ちなみに生徒さんはどのように募集されたかも教えていただけると助かります‼️
    私は今産休中で仕事を開始しようとしているのですが、従来の仕事をしながら何か教育の仕事に携われないか悩んでいて、進路相談や面接対策、自宅で塾のような形も考えているのですがどうしても6時以降は難しいため模索中です💦
    家庭教師、塾講師歴は12年ほどですが特に資格などはありません。

• 6月15日