コメント
メメ
管理会社に相談してみても良いんじゃないですか?
ただまぁ、自分ちからもうるさい音響いてるかなぁ…と思うとちょっと躊躇いますけどね💦
2児の母
私も1階に住んでますが、足音とかうるさい時あります💦たまに凄い音がするので床抜けないか心配になる時あります(笑)ですが我が家も子2人居て走るし飛ぶしで1階とはいえ響き渡ってるだろうと思うので、お互い様と思って言ってません😅
ただ、夜21時以降も酷くうるさかったら、夜の時間だけは静かにしてもらあるようにと管理会社に言ってもらうかもしれません!
-
ちゅんちゅん
やはり21時基準ですよね😮
部屋の配置が同じなので、同じ寝る時間帯に寝室がうるさくなるんですよね😂😂😂
夜はリビング静かです笑- 6月14日
-
2児の母
寝室で21時以降ドタバタしてるなら、管理会社に連絡して注意の紙を配布してもらうといいと思います😭
小さい子供ならもう寝る時間ですし💦
昼間とかの時間帯は言わずに、夜21時以降は気をつけて欲しいと伝えればいいと思います!- 6月14日
はじめてのママリ🔰
気になるなら問い合わせても良いと思いますが、下の階の音も案外上の階に響いたりしてると思うので、自分のうちもさらに気をつけなきゃなーと思いますね😅
-
ちゅんちゅん
ですね!気をつけます!
- 6月14日
ちゅんちゅん
どの家庭もお子さんいるのでその階の方も我慢されてるかも知れません。
ただ、それを差し置いても、、、みたいな感じです。
相談したとしてこの件を上の方に伝えますか?と言われたらどうしますか?😐
メメ
匿名なら良いけど、名前出すのはやめて欲しいです😣
匿名の、全世帯向けみたいな注意なら良いですけどね。
逆恨みされてトラブルも怖いし💦
赤ちゃん生まれたら泣き声にいちゃもんつけられても困るし🙈
ちゅんちゅん
あーですよね、全世帯向けだと嬉しいですが。
匿名でも下の方からのクレームでって言われた時点でもう立場が🤣