コメント
退会ユーザー
3人目4ヶ月です👶🏻
完ミですが1回120ml×5回です🍼
体重増加が問題なければそこまで心配しなくてもいいとおもいます!1日トータルはどのくらい飲んでますか?🍼
はじめてのママリ🔰
うちも4ヶ月ですが、新生児の頃から一度に飲める量が全く増えず、100ー120mlです💦
それどころか、3ヶ月に入った頃からミルクを欲しがって泣くこともなくなったので、時間でミルクをあげてるのですが40mlくらいで飲まないことも最近増えてきて、1日のトータル量は500〜600mlになってしまいました…😭
心配で小児科に行ったり、市の保健師さんに相談したりしましたが、体重は平均的なので様子見て、と言われてしまっています💦
ずっと心配で心配で仕方なかったですが、哺乳瓶を変えたりミルクを変えたり、やれることはやりきったので、もう健康に育ってくれればそれでいいや、と思うようになりました😅
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに、おととい小児科にかかった時に、1日トータル量で500mlが続くのは少なすぎますよね?と聞いたところ、
体重の推移を見ていかないと何とも言えないと言われました!
つまり、体重が増えていっていればミルク缶に記載されている量の半分程度しか飲めていなくても、足りてるという判断になるようです!- 6月14日
-
3ママ
我が家のチビも同じような感じで飲んでも40とかの日もあります。今、暑くなってきてるので、イオン水(リンゴ味)などを飲ませていますがこっちの方が好きみたいです😑
夜は21時には寝ると朝まで起きないので、飲む回数も少ないのですが健康に育てば結果良しなんですかね😂- 6月14日
3ママ
同じミルクの量の方がいてちょっと安心しました✨
体重は先週の3、4ヶ月健診で6.7キロでした‼️
一日に4~5回位です‼️保育園でもあまり飲まないので心配されていました💦
差が激しすぎて…
退会ユーザー
大きいですね!!👶🏻👏🏻体重それだけあれば体重減らない限り問題ないとおもいます☺️☺️うちは体重もないし飲みムラもやばいしで再検査です、、
3ママ
だいたい、今の月齢では7キロあってもいいようなので、ちょっと少なめだけど元気だからよし‼️と小児科の先生に言われました☺️
その子によって成長ペースがあるので様々ですよね💦
色々心配はつきませんね…
退会ユーザー
うちの子5.2キロでしたが出生体重の倍は欲しいといわれました😭😭6.7は全然少なくないですよ!!曲線内の真ん中より上なのですごいです😭👏🏻
3ママ
そうなんですねー💦それは心配ですね😭
おおきくスクスク育ってほしいですね✨
ミルクは変えたりしていますか?
退会ユーザー
変えてないです!ずっと一緒です🍼
3ママ
そうなんですねー💦今、安いはいはい飲ませてたので産院で飲ませてたのに戻してみようか迷っていました😑
色々ありがとうございました✨
退会ユーザー
うちはすこやかです!
他のミルク試したら余計飲んでくれなかったですw
3ママ
とりあえず、色々試してみます‼️
来月から離乳食始めるので、食べてくれる方に期待します☺️