※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2歳半差で2人目が生まれます。赤ちゃんがお腹にいることを伝えても理解できるか不安です。そのような内容の絵本はありますか?

2歳半差で、2人目が生まれます。
そのくらいの子がいる方、赤ちゃんがお腹にいるよ〜とか伝えてましたか??
伝えても理解してるか謎です😂

そういうのが分かる絵本とかありますか??

コメント

あかりん

うちは2歳3ヶ月差ですが、妊娠が分かった段階から、ママのお腹に赤ちゃんいるよ〜って伝えてました!
絵本などは使ってませんが、
お腹が大きくなってきたり、胎動が分かるようになってからはお腹もよく触らせたりして、一緒に声かけしたりしてたので、理解していたと思います👶
出産で病院に向かうときには、マーマー頑張って!って応援もしてくれました♪笑
退院時にはワクワクしながら、赤ちゃんをそーっと触ったり撫でたりしてて微笑ましかったです☺️

なので、もちろん完璧に理解は出来ないと思いますが、妊娠中から赤ちゃんの存在を伝えたり感じさせるのは良いことじゃないかな〜?と思いますよ😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    だんだんお腹が大きくなったり胎動が出るとわかってくるんですね!
    いっぱい伝えていきたいと思います!

• 6月14日
りょん

うちはエコー写真見せたり、お腹を一緒に撫でたりして「ここに赤ちゃんがいるよー」って話してました☺️

実際生まれてからはすっごい可愛がって、抱っこしたーい!とかちゅーするー!とか言ってました😍

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    生まれてからそんなに可愛いがってくれるなんて嬉しいですね!
    優しいお兄ちゃんですね

• 6月14日
引き継ぎ忘れ

もう少し歳は近いですが、娘は分かってくれていました💡
お腹に赤ちゃんがいるよ〜
そ〜っとなでなでしてね〜
とか言ってただけで、写真や絵本は見せた事ないです。
が、産院には
・おかあさんがおかあさんになった日
・おへそのあな
とかありましたよ😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    分かってくれるものなんですね!
    絵本参考になりました

• 6月14日