※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
抹茶そーだ
子育て・グッズ

発疹が出る前日から機嫌が悪く、泣きやすい症状が出ています。熱やかゆみはないが、発疹のせいで機嫌が悪いようです。成長や発疹の影響か気になると泣くようになったのか気になります。

病院でウイルス性の発疹だと診断されたのですが発疹が出る前日からものすごく機嫌が悪いです。
熱はなく、痒がりもしないので薬はでませんでした(>_<)
おもちゃに飽きてくるとおもちゃを投げつけて泣き出したり、洗濯物を干している時に数分待っていてもらって(窓を開けて私の姿は見えるようにしてます)戻ってきてからも機嫌が悪く1時間以上泣き続けます(・・;)
とにかく自分の気にならないことがあったらそれをキッカケに泣くという感じです。
こんなことは今までなかったのですが、成長なのか発疹のせいなのか...
熱もかゆみもないですが発疹で機嫌が悪くなるのでしょうか?

コメント

どらみさん

突発性発疹だと発疹が出てる時はものすご〜く機嫌悪いですよ!

• どらみさん

どらみさん

あ、でもウイルス性の発疹って言われたんですよね(°_°)熱はでなかったんですか(>_<)?

• 9月11日
  • 抹茶そーだ

抹茶そーだ

熱は37.8度のことはあったのですがそれ以上は出てなくて(・・;)

• 9月11日
  • どらみさん

どらみさん

熱が下がって、発疹が出てくると突発性発疹とか多いんですけどね(>_<)発疹出てる間はすっごく機嫌悪くて大変でした(°_°)
    早くよくなるといいですね(;_;)

• 9月11日
  • 抹茶そーだ

抹茶そーだ

熱が下がってから機嫌が悪くなるんですねΣ(・□・;)
    うちの子も発疹がでてるから機嫌が悪いと良いのですが(・・;)

• 9月11日