※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あか
子育て・グッズ

自己嫌悪があり、イライラが抑えられない状況です。対応方法や、大きな声を出すことに関する心配もあります。

自我が物凄く強くなり、イヤイヤが凄いです。
苛々を抑えたいですが、どうしようもない自分がいます。
声を大きくして言ったり、イライラの態度をしてしまいます、自己嫌悪です。まだこの年齢だと言い返すこともできないですし、3歳4歳になると言い返しができるようになると思います。それに比べたらまだ可愛い方だと思いますが。
皆さんどういう対応されていますか?
細かく教えて頂きたいです。

大きい声で言ったりしていると子供の脳が萎縮すると聞いたことがあるので

コメント

はじめてのママリ🔰

イライラしますよね💦うちの子は最近気に入らないとキーキー奇声をあげたり、威嚇?してくるようになって、叱ると余計に逆上してきたので色々調べて対策し始めました。
とくによかったのが、YouTubeで保育士のてぃ先生の動画を見て勉強しています😭

まだ2歳前なので言葉で伝えるのは難しいと思いますが、とりあえずイヤイヤには共感が大事みたいです🤔

• あか

あか

その方のYouTube観たことあります。わざと親を怒らせる?ようなことをしてくる場合は、子供に注目してほしい という証拠 と言っていました。共感することが大事なんですよね、頑張ります‼️

• 6月14日