※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マメ蔵
子育て・グッズ

離乳食を始める際の授乳間隔について相談です。授乳間隔が短くなった場合、ミルクを足すべきか、欲しがった時にあげるべきか、離乳食を始めても問題ないでしょうか?

離乳食を始めるにあたり母乳について相談させて下さい。

今までは、3~4時間と空いていた授乳間隔が、
寝返り返りやずり這いなど、体を頻繁に動かすようになってから持って二時間半と間隔が短くなってしまいました( ;∀;)💦💦
体重は順調に増えているのですが、この場合、やはりミルクを足してでも、3~4時間空くようにした方がいいのでしょうか?
それとも、時間を気にせず欲しがった時に、あげればいいのでしょうか??

このように、間隔が空かなくても離乳食は始めても問題ないのでしょうか??

コメント

あん♡そう♡よう

離乳食が始まったらちゃんと進めた方がいいので、離乳食の2時間ぐらい前に授乳終わらせておいて、離乳食あげてからすぐ授乳してもいいし、母乳はどんなけあげても大丈夫ですよ(^^)

• マメ蔵

マメ蔵

アドバイスありがとうございます( ・∇・)
    さっそく来週から始めたいと思います!

• 9月11日