コメント

まに
このオレンジの部分は
外せないのですね∑(◎◎ノ)ノ
うちのも似たような物ですが
外せました( •́ㅿ•̀ ) :
回答じゃなくすみません汗

ジャンジャン🐻
6ヶ月とか中途半端なのはおそらくないですね(^^;;
新生児からと、1歳、もしくは9ヶ月頃からのジュニアシート、3歳からのジュニアシートだと思います。
うちはアップリカで、似たような圧迫感ありますが、もう少し体がしっかりしてくるとわりと乗せやすいと思いますよ。
-
まぁと
そうですよねー。
探して見つけたレカロ?も9カ月からでした。やはり半年からのはないのですか、、。
ありがとうございます。- 9月11日

あーば
ヒップサポートは外してる感じですかね?
ママの手クッションのネックサポートもはずせるので、首がしっかり座っているなら外して大丈夫ですよ!窮屈そうなら外してあげてください♫
後ろの肩紐調節の開けたところに細い紐でしばられてるだけなので取れますよー!
-
まぁと
ありがとうございます。
説明書見ないとですが、3カ月過ぎたら外せるやつをこないだ取りました。
息子が 説明書の月齢体重と全然違うので( ̄▽ ̄)どうしていいのかわからず、、。
首もしっかりしてますが、まだおすわりは 出来ません。。- 9月11日
-
あーば
多分、9ヶ月以上で9キロ以上は前向きにできるのとごっちゃになってる気がします!
私の説明書は、頭周りが窮屈そうなら外して大丈夫になってますよ♫
スマホからもデジタルで説明書見れると思うので一回見てみるといいと思います!- 9月11日
-
まぁと
ありがとうございます。
そうしてみます( ^ω^ )- 9月11日

eco☆
頭の横のガードは調節できない式ですか???うちのは頭のガード上に移動出来たので、大きくなるにつれ少しずつ上にあげましたよ!!!
6ヶ月からとかはないと思いますが購入後急がないのであれば、もう少し大きくなるともう少し軽くて簡易的なチャイルドシートあるので、オススメです!
うちも今1歳ですが、今使ってるのは回転式で重いので2台目や、実家の車借りて遠出する時用に、軽くて簡易的なもの買おうと思ってます!
-
まぁと
やはり、6カ月からのは ないのですねー( ̄▽ ̄)探しても9カ月からのしかなかったです。
サンシェード付きも 要らないかなと…( ̄▽ ̄)思ってしまいました。いりますかね?- 9月11日
-
eco☆
助手席じゃなければサンシェードなくてもいいと思います✨最近は帽子かぶって乗ってくれてたりするので、ほぼ使ってないです!
- 9月11日

ぴーちゃん
この時期はきつそうに見えますがぎゅっとしておかないと、万が一の衝撃の時に守られないですよ!
-
まぁと
そうですね、わかりましたー。
ありがとうございます。- 9月11日

かなぶん。
同じの使っていますが、
外せると思いますよ!
買ったときに言われました!
息子はまだ小柄で外さなくても
大丈夫なので 外したことないですが…
-
まぁと
すみませんー。言葉足らずで。。
9カ月から外してオッケーと書かれてました。今の時期外せないので ぎゅうぎゅうです。。
( ^ω^ )クルッと回ってるのですが
乗せにくい。。車の問題ですかね。。- 9月11日

まぁと
すみませんー。
今の月齢で外せないと言う意味です。9カ月になったら外せるみたいです( ̄▽ ̄)が、息子9キロでぎゅうぎゅうです。。仕方ないですが。。
なので、次買うものは新生児から使える用では なく、半年後から使える物を購入したいと考えてますーー。

退会ユーザー
同じ6ヶ月、そして同じチャイルドシートです!
うちも頭が窮屈になったので、横のガードはもう外してしまいましたよ!
あと、お尻のサポートは外してますか?
お尻のサポート外したら、また変わるかもしれないですよ!
-
まぁと
一緒なんですね♪
お尻の取ってます。
頭のも取ったんですね。
( ^ω^ )うちも外したいです。
乗せるたび 泣きそうなります。
で、泣いたら汗びっしょりです。
泣かなくても 汗びっしょりなので、外したいですが、、。
( ; ; )9キロなんで説明書ではゆうに月齢越えてます。笑- 9月11日
まぁと
すみません。外せるんですが9カ月から外して使うみたいで。。
言葉足らずでした。
外して洗えもしますよっ
まに
なるほど!(´v`)
そうだったんですねっ
9キロなら外してもよさそうですが(´▽`*)
なかなか見つからないですね(σ´Д`)σ