※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

不安感が強くて。現在授乳中です。1ヶ月前に脇の窪みより更に下で肋骨が…

不安感が強くて。

現在授乳中です。
1ヶ月前に脇の窪みより更に下で肋骨が触れるところの乳房ではないところにシコリを見つけました。

皮膚表面にもポコっとしていて、とりあえず皮膚科に。
エコーをしてもらい粉瘤ではないとのことでした。
何かはわからないけど、血流はないから悪いものではないよ!と言われました。

ただ位置的にも乳房に近い位置で、これがもし乳ガンだったら...と思うと怖くて。

とりあえず総合病院の乳腺外科に行こうと思って電話したら、乳腺外科ではなく、とりあえず皮膚科に!と言われて、皮膚科に行き触診。悪いものではなさそうな感じだと言われました。ここではエコーしても、何!とは言えなくて判断したいなら取ってしまうのがいい!と言われましたが、そこまでする必要はないとのこと。エコーもしていません。大きくなってきたらまたきて!と言われました。

毎年行っている乳がん検診も1ヶ月後にたまたま予約していたのでそこで聞こうかと思いますがそれまで不安で仕方ないです。

一人になると不安でイライラします。

まず、脇の窪みより更に下になる場所って乳がんはできますか?

肋骨が触れる位置になります。

本当に不安でいつも寝れなくて。

乳腺外科に行くべきですかね?

コメント

ママリ

1人目の時に授乳中に脇の下にしこりができて乳がん検査しました!
私の場合は結果は副乳と言われました😊
卒乳したらまた無くなりましたが、2人目の授乳中にまた同じところがぽこっとなりましたよ。
しこりなどの症状があると伝えれば、乳がん検査は保険適用になるかもです。(私は保険になりました)
なんともありませんように💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

副乳だったのですね🥲

副乳って、おっぱい張ったりすると、副乳も膨れますか?
    私のシコリは胸が張っても大きさはあまり変わらなくて😓

やっぱり早めに乳腺外科行ったほうがいいのかな😭

• 6月14日
  • ママリ

ママリ

私はあまり変わらなかったです💦
    検診の予約を早めれるなら、そのほうが安心だと思います。

• 6月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    あんまり変わらないこともあるんですね!

もう予約がいっぱいで早められないとのことでした💧

• 6月14日
はじめてのママリ🔰

乳がん検診ではなく、乳腺外科に行くべきなのかな〜って...

1ヶ月大きくならないか様子見るかと悩みます。