※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
家族・旦那

「説明しろって言ってんだろ。俺の事バカにしてんの?何で何も言わねぇん…

「説明しろって言ってんだろ。
俺の事バカにしてんの?
何で何も言わねぇんだよ。
言わねぇなら出てけよ
こいつらは俺が育てるから」ついさっき旦那に言われた言葉
私はたた2人で育児がしたいだけなのに、怒鳴ったりするから頭真っ白になって何も言えなくなる
小さい頃実母のせいでこうなったのに、何回こうなっても全く理解できないようで・・・
いちいちこと細かく説明しないとわかって貰えない
「子供が泣いてる時にあっちいけとか怒るんじゃなくてちゃんと向き合ってほしい」
「話を聞いてあげて欲しい」
「落ち着くまで待って欲しい」とか言っても
「どういう事?」って💦
そのままの意味なんだけどどうやったら理解してくれるの?
理解能力無さすぎて怖い。
バカにしてんじゃなくて言えなくなってるだけ。
言えなくしてるのはあなたなだけ。
「おれは小二の時に親父を亡くしてるから分からないの。
そういうのあゆが言ってくれないと分からないだろ?」
自分で知ろうとする気、勉強する気なし。
私が言った所でどうなるの?
説明下手くそなの知ってるくせに。
父親5年目なのに何でそんな事も知らないの?って事知らなすぎて恥ずかしい。
リビングにいたら長男が「あっちで寝たい」って言い始めて寝室で「パパ嫌い。もう絶対遊んであげないから」ってめっちゃ泣いてた
私が泣いてたから?

1人親の一人っ子ってこんなに世間知らずなの?
人の気持ち、痛みを全く理解しないで育つの?
普段は「パパ大好き」って言ってるのに「パパ嫌い」って言いながら泣いてたのはやっぱり怖いからなのかな?

コメント

RRi

ひとり親の一人っ子 は
全く関係ない と思いますよ
多分しつけがちゃんとなって
なかったんだと思います😌

もう育児本を大量に読んでもらって
学ばせた方がいいかもしれないですね🤔
理解力と考える力が
足りないんだと思います。
とりあえず大人になりなさい って
思いました😢

花*花

ん?自傷癖が昔からあるって事ですか?
ストレス感じて自分で口の中噛んだり腕引っ掻いたりして理という事ですかね?
私も昔ありましたがある日バカバカしくなってしなくなりました😅きっかけは自分が親になってからです!
子供に自分の血を見せたく無い。見せたら子供にうつる。そう思えた時があってそっから強くなりました😅
時間はかかると思いますが怒鳴らなくてもわかる程度の時に怒鳴る人なら、こんな小さい子に怒鳴って抑え込むのって1番楽やし1番解決してないってわからんの?と教えてあげてください😅怒るのは私が怒るから味方になってあげて!と🙏

ママリ

夫が一人っ子で一人親ですけど、義母はすごいしっかりしててこんな育て方した覚えない…っていつも言ってます。
なので育てた親じゃなく、旦那さんの持った性格もありますよ。

こういう旦那さんって多いと思います、うちもそうです。
言えば支持すんな、じゃあ自分で調べてみなよって言えばお前が言ってくれなきゃ俺が分かるわけないとか
いつもこんな感じで喧嘩してますよー
息子が泣いてたら、なんで泣いてるの!?って聞かれるけど赤ちゃんってただ単に機嫌悪くて泣く時もあるし、そんなの母親のわたしだってなんで泣いてるかわからんわって感じです。
少しでも何か指摘すると怒るからほんと何も言えません。
そんな夫なので、義母と夫が昨日大喧嘩してました😅
義母が正しいんですけどね…
夫は全く非を認めないので義母も分かるまでとことん説教するから1時間くらいギャーギャー怒鳴り合いしてましたよ笑
わたしは息子に悪影響なので別室でねんねしてました。

liley

ひとり親の一人っ子は全っっっく関係ないと思います。
そんなこと言ったら世の中のひとり親の一人っ子の方はみんなそうなの?ってなりますし、、。

旦那様の生まれ持った性格や性質、育ってきた環境などかと、、😔😔😔