※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の子供が急に泣き出し、落ち着かなかったが、今は落ち着いている。同じことが増えるか心配。

1歳2ヶ月。 寝ていたら急に何かに取り憑かれたかのように泣き、抱っこしても何しても目は瞑ったままでひたすらギャン泣き。いつもと泣き方は違うし、夜泣きしてもすぐ落ち着くんですけど初めての事だったのでびっくりしたのとパニックになりかけました。。子供は今は落ち着きましたが。。これからこのような事が増えるのでしょうか?

コメント

yu

今日何か特別なことありました?刺激が強い日はめちゃくちゃ泣く日ありますが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特にはなく、いつもと変わらない日常だったようにも思います。。
    強いて言うなら、今私の母が泊まり込みで来ています。
    初日は夜泣きすることもなかったのですが。。

• 6月14日
  • yu

yu

そうなのですね!!おばあちゃんが来てテンション上がっちゃったとかですかね?☺️
    うちの子はテンション上がりすぎたときとか初めてのこととかあったときギャン泣きのときありました!時々あるかと思いますが、体調悪いとかでなければ大丈夫だと思いますよ!

• 6月14日

同じぐらいの時期に
うちの子もありました!
多分寝ぼけてるんだと思います😭
抱っこしても大暴れ、お茶もダメ、ママもパパもダメ
落ち着くまで電気つけて寝かせて
泣かせてました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

りぃさん寝ぼけていそうだと思って、しばらく抱っこしていたのですが、泣き声が弱くなることもなくひたすらに泣き続けました。。
    どこか体調が悪かったり痛かったりとか色々思ってパニックになりかけましたがなんとか泣きやみ眠りにつきました。。
    こんなこともあるのですね。。
    次回同じことあっても取り乱さず対応したいと思います。
    ありがとうございました😣

• 6月14日
ママリ

ありましたありました!
本当に取り憑かれてしまったかと心配しましたし、夜驚症になってしまったかと落ち込みましたが、今は落ち着いてます。
寝ぼけて訳わからなくなってるらしく、うちはいつも動画や音楽かけてとりあえず起こして落ち着かせ(テレビをつけるときもあります)、その後少し遊ばせてから再び寝かせに行ってました。
ほっといても暴れて泣き喚くばかりなので😭