※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の息子とよく広場へ行くのですが、最近おもちゃの取り合いになります…

2歳の息子とよく広場へ行くのですが、最近おもちゃの取り合いになります。
子供同士よくあることだと思います。

ただうちの子は力強くて体も大きく、まだ言葉もそんなに出ないです。
友達が使ってるおもちゃを奪ったり、以前急に友達の頭を叩いた時があり私はとっさに息子の頭を軽くですが叩いてしまいました…

その時は保護者の方もいて、お友達もおもちゃ取られてビックリして泣きそうになっていて思わず息子に叩いたらダメだよ!と叱りました。
まさか息子が急に叩くと思わなかったので私もとっさに保護者さんの目もあり、厳しくしてしまいました。
あとから息子を抱きしめて、おもちゃ順番しようねと言いました。
息子はまだ言葉があまりわかってないので、順番などの言葉を出しても癇癪起こします。
私が息子に叩いた事は悪いことだと承知してます…

おもちゃを取った時に相手のママさんがどう思うか気になってしまい厳しくしてしまったのですが、まだ言葉がわからないときはそれでも言い続けるべきですよね…
せっかく家より広場が楽しいと思ってきた矢先のことなのでヒヤヒヤします…

コメント