※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
二児のママ
家族・旦那

家に自分の親やばあちゃんがお裾分けの野菜などを持ってきてくれたとき…

家に自分の親やばあちゃんがお裾分けの野菜などを持ってきてくれたとき、旦那は家にいても玄関まで出て行きません。
普通は玄関まで出て行って一言お礼言うのでは?と思うのですが、どうなんでしょうか?

息子のオムツを替えている途中とか、何か手が離せない用事をしている時なら仕方ないのはわかりますが、
息子の機嫌がよくただリビングで座っているような時でも玄関には出ていきませんでした。

コメント

はじめてのママリ🔰

家にいるなら顔出してお礼は言って欲しいですね💦
私が逆の立場でも顔出してお礼は言います😖

• 二児のママ

二児のママ

コメントありがとうございます😊
    そうですよね💦
    以前義母が来たとき、来たすぐから旦那が「来てくれたよー」みたいに私を呼んでウザってなりました💦
    それなのに反対の時は自分は出て行かないのかよって思います😖

• 6月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分は出ないのに人は呼ぶってなんで?って話ですよね😓

• 6月14日
  • 二児のママ

二児のママ

おかしいですよね💦
    身内にしかお礼を言わない習慣なら私にも強要するような言い方するな!と思いますね。
    次義母が来ても絶対出ていきません😱笑

• 6月14日
ゆぅママ💕

一言お礼行ったほうがいいと思います💦
うちの旦那も前実家の母親が来たとき玄関ぢゃなくリビングにいました😅
母親は厳しかったのであとから母親になんで挨拶しないの?って言われたことあります🤚

• 二児のママ

二児のママ

そうなんですね😭💦
    普通は出て行って一言お礼言いますよね💦

• 6月13日
  • ゆぅママ💕

ゆぅママ💕

言ったほうが旦那さんも印象が良くなると思います🤚

• 6月14日
  • 二児のママ

二児のママ

そうですよね😖
    一言でも挨拶するように言いたいと思います🙏

• 6月14日
はじめてのママり🔰

ありがたいと思ってないのか、自分の親が嫌いなのか、お礼を言う習慣がないのかですかね。

お礼を言いに玄関までいくものだと私も思います。

• 二児のママ

二児のママ

そうですね💦
    してもらって当たり前みたいな感覚があるのかもしれないです😖

自分の身内が何かしてくれた時にはお礼だったりお返しだったりをめっちゃしたがるのに、私の身内がしてくれた時には知らんぷりっておかしいですよね💦

• 6月13日