コメント
しーまま
肩こりとか背中の痛みとかはないですか?
私は肋間神経痛持ちですが、判明するまではちょうど心臓のあたりが痛んで息が苦しくなるので、ずっと不安でした💦
不整脈があるならそこに原因がある可能性もありますが、私の体験として浮かびました😭
ぱんだ☆★
私も中学生の頃から胸が痛いことがあります。同じような痛みなのかは分かりませんが。今31歳ですが、2,3年前くらいの健康診断から心電図で女性にはよくある、心配のない不整脈?とは出てます。
中学生の時に保健室の先生に相談に行ったら肋間神経痛かな?と言われましたが、それ以降そうなのか確認はしてません。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
私も同じように心配のない不整脈と言われました‼︎
なんなんですかね💦- 6月13日
はじめてのママリ🔰
背中のチクチクした痛みも別でありますが、別問題かと思ってました💦
肋骨神経痛というのはどこで診断されましたか?
今度病院に行こうと思っているのですが心臓系のとことは違いますかね?
しーまま
ちなみに私も数年前の健診で問題のない不整脈と1度だけ診断されたことがあります!
その1度だけなので、あまり気にしていませんが💦
私の場合は治療院で診断をもらったので、ちょっと特殊かもしれません🤔
一般的には神経内科(内科)か整形外科になりますね!
チラッと調べたら、こういう分かれ方があるようです💡
私は極度の緊張状態(あがり症なので頻繁)になった後や、無理に正しい姿勢を続けた時、疲労が蓄積している時、ストレス過多の時によく症状が出ます💦
うつ伏せになって全身の力を抜いてリラックスする時間を作るか、鎮痛剤を飲むしか今のところ対処の方法がありません😢
しーまま
画像添付忘れました💦
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😭
助かりました‼︎