※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐥🐥🐥
子育て・グッズ

ピジョンの電動鼻吸い機で鼻水が取れない。取れるコツを教えてほしい。

ピジョンの電動鼻吸い機を使っているのですが、よく「めちゃくちゃ取れる!」というコメントを見るのですがいまいち鼻水取れません…
多少鼻の手前の方のが取れるかな〜程度です。
今まで娘もギャン泣きでこちらもあまり長くはトライできなかったのですが、最近少し協力的になってくれたのに、明らかにズルズルしてるはずなのに取れずに悔しいです😂
取れる方、ぜひコツを教えてください…🙇🏻‍♀️

コメント

なー

私も最初全く取れませんでした💦
コツは必要なんですが、文章で説明するのが難しいですね💦

私は一度耳鼻科へ行きました!
先生が鼻水取ってる手元を見て、この角度かー!と覚えて帰って試したらびっくりするくらい取れました!

• 🐥🐥🐥

🐥🐥🐥

なるほど、プロの技を一度見学するといいかもですね!小児科でやってもらうときは子どもをおさえることに必死になっちゃってたのですが今度はそちらに注目します😳✨
    ありがとうございます❤️

• 6月14日
みっさー

ボンジュールで吸ってます❗
あとはお風呂上がりの柔らかいときにやるとか、、、
吸えるポイントを探して、ぐるっと動かしてみたりします。

• 🐥🐥🐥

🐥🐥🐥

細いタイプのやつですね🤔わたしが不器用なもので、細くて鼻を傷をつけないかな?とずっと迷ってたんですがやっぱり試してみようかな…
    ポイントもっと探してみます!😆
    ありがとうございます❤️

• 6月14日