※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかたん
子育て・グッズ

3歳の子供が夜に鼻水が喉に行って咳や痰が出て寝苦しい。小児科でアレルギーと診断され薬を飲んでいるが改善せず、耳鼻科へ行くべきか迷っている。

知っている方、詳しい方助けください💦
3歳です、夜だけ鼻水が喉の方にいって咳、嗚咽、痰だけ吐くでうまく寝られません😣小児科でアレルギーだねと言われて薬飲んでいますが寝苦しいみたいです…
耳鼻科に行くべきでしょうか?それとも小児科でもらった薬じゃダメと言うべきか…

コメント

ささ

寝るときに少し枕を高めにしてみるとマシになったりしますよ!
ちなみに何のアレルギーなんですか?
私なら改善しないなら耳鼻科行きます。
最近上の子が鼻水出てて突然夜耳が痛いと泣き出し、中耳炎だったことがありました😭

• あかたん

あかたん

回答ありがとうございます!!
    枕高くはしてます😣
    何のアレルギーかは先生言わなかったのですが、喘息の発作が1度だけ出たことがあり、走りすぎると咳が出たり気管が弱いです😣
    やはり耳鼻科ですか…ありがとうございます✨✨🥲

• 6月13日
  • ささ

ささ

うちは姉弟2人ともアレルギー持ちで弟が喘息もあり、同じように走ったり寒暖差等で咳込んだりします😭

うちは私以外ハウスダストとダニにもアレルギーあるのでシーツこまめに洗ってベッドの下毎日ルンバ走らせて換気してってしたら少しマシになったような気がします💦

• 6月13日
  • あかたん

あかたん

そうなのですね😭大変ですよね😭😭アイス食べたり、寝る前に大笑いしても咳き込みます😭
    卵白アレルギーで0歳のときに血液検査して以来、検査もしていないので何のアレルギーかは分からないのですが😭
    明日、耳鼻科にいって相談してこようと思います🥲✨

• 6月13日
  • ささ

ささ

咳良くする子だと風邪の引き始めも気付かないですよね😭😭
    耳鼻科行って良くなると良いですね😭❤️
    うちも明日耳鼻科です💦
    お互い頑張りましょう💪💕

• 6月13日
  • あかたん

あかたん

うちの子は今週風邪ひいてて、治りかけ?病み上がりな感じです😢
    いまの段階で寝てから3回咳と痰嘔吐してます😢
    優しいお言葉嬉しいです!ほんとにありがとうございました🥲✨

• 6月13日