退会ユーザー
陣痛タクシーとかはないですか??
もし登録出来ればした方が良いと思います。
田舎すぎて陣痛タクシーなかったですが
一番近いタクシー会社に破水したので
来ていただくことは難しいでしょうか?って連絡しました。
防水シート念の為買ってたので持っていくこと伝えてバスタオルもいつなっても良いように用意してました。
有難いことにタクシー会社もいきなりだったのにシート敷いてくれて助かりました😢
その頃2歳の息子も連れて行き、息子抱っこして一緒に病院まで運転手さん入ってくれました🙏😭
土曜日の昼間、旦那に連絡付かなくて、義母も仕事中で途中まで息子付きのお産でした💦
産婦人科には最初から上の子来る可能性あることはつたえてました
ゴーヤママ
私は夫が不在時の夜中に陣痛がきてしまいました!
上の子は寝ていたので、近くに住む兄弟に来てもらって上の子預けて病院へ行きました!
それがもし無理だったら一緒に連れて行ってました!(今はコロナで同行は無理かもしれないですが…)
はじめてのママリ🔰
今年2人目出産しました。
私の病院はコロナで付き添いの人は病院に入れず、子供を連れての入院もダメでした。
夫がいないときは陣痛タクシーを利用しようと考えていて登録しておきました(上の子いるからチャイルドシートつけて下さいって言ったら取り付けに時間かかるかもしれないけどそれでも良いならと言われました)。
夫がいないときに陣痛か破水になったら陣痛タクシー呼んで、(夫の職場は病院から近かったので)病院で夫と待ち合わせて上の子お願いして入院という流れで想定していました。
私も上の子が破水からだったのですが、結局下の子も夜中に破水して、寝ている上の子も車に乗せて夫に病院まで送ってもらいました。
はじめてのママリ
皆さまありがとうございます!!
コメント