※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期に下痢と腹痛があり、検診まで様子見か診てもらうか迷っています。出血はないです。同じ経験の方、教えてください。

※汚い話です

妊娠初期で昨日の夜に下痢のような腹痛があったのですが、結局下痢することはなくそのまま終わりました😖
今日も夜から下痢の腹痛がありなかなかお腹が痛いだけで出なかったのですが、今下痢しました💦
妊娠初期に下痢することはあるようなのですが、このまま次の検診(2週間後)まで様子見でいいのか一度診てもらったほうがいいのか分からず困ってます😭
出血などはないです!
同じような経験された方教えてください😖

コメント

マヨ

中期に検診の間の1ヶ月近く腹痛をともなう下痢をし続けました。
1日何度もお腹が痛くなってトイレに駆け込みました🥲
検診で整腸剤もらったらすぐよくなったのですが、お腹の赤ちゃんは心配で堪らなかったですが、とっても元気に出てきました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🥲
    そうなんですね💦赤ちゃん本当心配ですよね…
    検診1ヶ月の間にそうなったら尚更不安ですよね😖

• 6月14日
なーちゃん

初期に10回以上の吐き下ししたことあります💦
わたしは心配だったので体調が良くなってから一度診てもらいましたよ(^^)
心配なら一度病院に電話して受診が必要か聞いてみるといいかなと思います!
このまま2週間大丈夫かな?ってモヤモヤするよりは安心できると思いますよ!
お大事になさってくださいね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10回以上吐き下しですか😱それはお辛かったですね…😰
    そうですね、今も下しはしないものの腸が張ってる感じが続いているので病院受診も検討してみます!!
    ありがとうございました😊

• 6月14日