新生児を片手で授乳しながら上の子のお世話は可能ですか?ヒップシートを使用して授乳する予定で、首が座ったら抱っこ紐での授乳に挑戦します。
新生児を片手で授乳する方法についてアドバイス下さいm(_ _)m✨
今度出産します✨3歳の上の子がいるのですが、まだまだ手がかかる子で、トイトレだったり、ご飯を食べさせてあげたり等のお世話が必要です。
下の子の授乳中もお世話することになると思うので、片手で新生児を抱っこして授乳しながらもう片手で上の子の世話をしたいと思っていますが、可能でしょうか?
ヒップシートを持っているので、ヒップシートの上に横向きに寝かせながら片手で支えて授乳する予定ですが、出来るでしょうか?
首が座ったら、抱っこ紐での授乳にチャレンジしてみるつもりです!
- はじめてのママリ🔰
コメント
三児のmama (26)
可能だと思います!
私よくやってたので🤣
yu_
片手で支えつつ授乳してました!新生児ならまだ軽いから大丈夫ですよ☺️ヒップシートあれば助かりそうですね!
うちも上の子3歳です🥰上の子にも手をかけてあげたいですよね。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます(^^)
皆さん割と片手で授乳されていることが分かって安心しました😍✨
3歳可愛い盛りですよね❤ヽ(=´▽`=)ノ- 6月14日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとう御座いますm(_ _)m
ヒップシートを使われていましたか?😀
三児のmama (26)
使ってないです!
はじめてのママリ🔰
すごく器用ですねー!
ありがとうございましたm(_ _)m